Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Еще раз добрый вечер уважаемые форумчане.В налоговой сказали обязательно ПИК НДС заполнить. В разделе сведения о ТСД. Нужно накладную указать? И если вдруг с ошибками заполню. Это может на подтверждения этой ставки повлиять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день уважаемые профи! И снова я. Ну ни как не могу заполнить эту форму, за пять дней перечитала, столько, что совсем запуталась. Одна надежда на Вас. Подскажите пожалуйста:
1. В книгу продаж буду ставить эти продажи с кодом 21. А даты сф буду указывать 2015г. 2. В книгу покупок буду ставить эти сф с кодом 25. Даты тоже 2015г. 3.Ну если я отражу покупки в 8 приложении то вычет ндс в 3 разделе увеличется, а из 4 раздела входной ндс тоже попадает в 1 раздел и уменьшает платеж. Буду очень признательна если кто нибудь откликнится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
и еще вопрос
можно ли подать декларацию 25.04.2016 а документы для подтверждения и файл Пик ндс сдать 26.04.2016?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Моя налоговая отказалась так принимать, т.к. в кодексе сказано, что сдается в один день. Инспектор посоветовала сдавать 25.04.16 пусть даже неправильный Пик (главное с совпадающей суммой в Деке) и неполный пакет документов, потом сдавать корректировки Деки и Пик для увеличения срока проверки и доносить необходимые документы
Последний раз редактировалось оксана демина; 24.04.2016 в 11:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
[и еще вопрос
можно ли подать декларацию 25.04.2016 а документы для подтверждения и файл Пик ндс сдать 26.04.2016?] Моя налоговая отказалась так принимать, т.к. в кодексе сказано, что сдается в один день. Инспектор посоветовала сдавать 25.04.16 пусть даже неправильный Пик (главное с совпадающей суммой в Деке) и неполный пакет документов, потом сдавать корректировки Деки и Пик для увеличения срока проверки и доносить необходимые документы[/QUOTE] |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Помогите пожалуйста. Первый раз подтверждаю 0% ставку НДС при экспортных сделках и столкнулась с такой ситуацией: налоговая выявила на некоторых ЦМР отсутствие штампа "вывоз разрешен", но есть штампы "выпуск разрешен" и "товар вывезен" (к ГТД претензий нет). Инспектор отказывает в подтверждении по этим сделкам. Таможня не отказывает ставить "вывоз разрешен", но затягивает этот процесс, а у меня сроки камеральной проверки уже истекли.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? - подскажите, что делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
оксана демина, спасибо
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Статью расходов нужно выбирать если у Вас есть реализация "БЕЗ НДС"
Не нужно, это их желание и только... про какие Вы покупки? Если относящиес к экспорту, то они попадут не в 3 а в 4 раздел, возмещение из которого попадает в 1 раздел |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, стоит вопрос, задача:
РЖД перевозит грузы(наша продукция) на украину, выставляют сч-ф с 0%ставкой, мы должны перевыставить сч-ф украине. Что должно стоять в перевыставленных сч-ф 0% или без НДС. Получается, что мы агенты, услуги не наши, идет спор одни спецы говорят, что надо перевыставить с 0% другие "без НДС" как все же верно?
![]() |
#12 | |
|
![]()
"Без НДС" Вы не имеете права выставлять транспортные услуги, т.к. это противоречит НК РФ.
Второй вопрос, на сколько правомерно "перевыставление" таких услуг, и подтвердите ли Вы ставку НДС 0%? т.к. согласно ст. 164 п.п. 2.1. п. 1 НК РФ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
гл.бухгалтер
|
![]()
я не поняла вашего объяснения, если это не наши услуги, я понимаю, что ндс мы накручиваем на агентское вознаграждение, т.к. это наши услуги, а здесь мы выступаем как комиссионеры, в сч-ф прописываем продавец РЖД, покупатель украина, а наш завод -агент. А ржд нам выставляет сч-ф, где продавец- РЖД, покупатель-наш завод и ставка ндс-0%. Если мы выставляем украине сч-ф с ндс, то по идее мы должны заплатить ндс в бюджет. и сч-ф должна попасть в книгу покупок. но мы агент и наша сч-ф попадает в журнал, а в книгу покупок не должна попадать. вот здесь и вопрос в данном случае агент считается плательщиком ндс?
![]() |
#14 | |
|
![]()
Мне кажется по Вашему описанию, что у Вас не Агентский договор
т.к. по ГК РФ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
гл.бухгалтер
|
![]()
да именно так, конечно транспортные перевозки, но договор агентский,выступаем агентами между ржд и украинским заводом
![]() |
#16 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, в какой раздел декларации ставить реализацию на экспорт? И если мы не успеваем предоставить документы для подтверждения экспорта к сроку сдачи декларации, нужно ли вообще суммы экспорта отражать в декларации? Оплата и отгрузка были в апреле, мае и июне. Спасибо заранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Elena Volkova, пока не подтвердили документально или не истек срок сбора документов, то в Декларации экспорт не показываете.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Elena Volkova (17.07.2016) |
![]() |
#18 |
Scio me nihil scire
|
![]()
При этом имейте в виду, что с 01.07.2016 в связи со вступлением в силу Федерального закона от 30.05.2016 № 150-ФЗ изменен порядок заявления налоговых вычетов при реализации на экспорт несырьевых товаров. Это для будущих операций и если вы относитесь к несырьевым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Спасибо за подробный ответ) у нас я так поняла сырьевые, древесина и изделия из нее. То есть вычеты я в декларацию за 2 квартал сейчас должна поставить, а оборот экспорта нет пока? Или вычеты вместе с оборотом потом, когда соберём документы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Scio me nihil scire
|
![]()
По тем отгрузкам, где не собрали пакет документов на 181 день, возвращаетесь в период отгрузки, начисляете сверху НДС 18% на сумму отгрузки, применяете вычет по НДС, считаете и уплачиваете пени, потом сдаете уточненную декларацию.
И по п. 3 ст. 172 НК РФ начисленная по неподтвержденному экспорту сумма НДС может быть впоследствии, после сбора пакета документов, подтверждающих обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов, заявлена к налоговому вычету. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|