Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
отправил без кода. ждю.
![]() |
![]() |
#2 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
Оформила вчера приём на работу. В том числе внесла в карточку сотрудника трудовую функцию с заполненными кодами (ЗУП)
Сегодня сформировала и выгрузила из 1С ЗУП отчёт СЗВ-ТД Загрузила в СБИС При отправке СБИС выдал ошибку, что надо по новой форме и предложил переформировать. ОК. (хотя ЗУП у меня обновлённая и свежая) Что-то там переформировалось и ушло в отправку. Пришёл положительный протокол от ПФР. Отчёт принят. И я понятия не имею в каком он там формате и что там с кодами.... И меня это ни разу не парит )) Чего и всем желаю.
![]() |
#7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
молодец! садись пять
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
То есть у тебя отчет ушел с кодом?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
это самый странный форумчанин - её вообще не интересует что отправилось в отчёте, она его даже и не видела!
Цитата:
нет уж, извините. я всегда смотрю и перепроверяю то что уходит адресату. а то ведь так можно и другое письмо отправить.... в любви признание, или наоборот - послать куда нить.... а пошлёшь не того кого посылал.... а он придёт.... а ты на том месте другого ждал
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Я тоже перепроверяю отчеты, особенно после того, как отправили случайно выгруженный из 1-С отчет СЗВ-М не за отчетный месяц, а за предыдущий. Количество сотров совпадало, но за счет одного уволенного в предыдущем месяце и принятого в отчетном. За принятого платили штраф.
![]() |
#13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
принимается сотр
сделал по хитрому (мы коты такие ![]()
![]() |
#14 |
|
![]()
И в чем хитрость? Везде же уже сказано - до 1 августа по старому! И чего тогда мудрить?
Вчера отправила сразу без кода, сразу и протокол положительный пришел!
![]() |
#15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ГДЕ "везде" ?
в рассылке от СБИСа? в каком-то там подразделе раздела, который на 8-й подзакладке сайта ПФРа? на форуме главбYх.ру ?...... ВЕЗДЕ - это официальный НПА с определённым номером, с регистрационным номером от МинЮста (или пометочкой что не нуждается в регистрации от них же, но тоже с датой и номером) которые на сайтах ляляля.гов.ру и вот там где всё официально мне повесили Постановление Постановление Правления ПФ РФ от 27.10.2020 N 769п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 25 декабря 2019 г. N 730п" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.01.2021 N 62127) и в нём указано, что вступает оно в действие 01.07.2021 кторое никто так и не поправил на какую-либо другую дату! патамушта ничего штрашного - работы оказалось лишней менее 1 минуты. зря - ну и хрен с ним а ежели не зря - то вот Вам что я пытался по закону, но вы....... и уже ТОЛЬКО ПОЭТОМУ мне пришлось....
![]() |
#16 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Надо ли ставить в СЗВ-ТД при увольнении код функции, если когда человек был принят - то код не ставили, так как еще не было обязанности ставить? Я вот в прошлом году ставила тем, кто при приеме был без кода, и отправляла через СБИС, а в этом понесла одного уволенного на бумаге в ПФР, а у меня с кодом не приняли, сказали убрать, мол не ставится код при увольнении. Я им говорю, но через СБИС то я сдаю и все с положительным протоколом, а они мне - " А через СБИС все проходит, а на бумаге нельзя, и вообще код при увольнении не ставится". Так кто как делает?
Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 30.06.2022 в 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
если буквально читать Постановление с Порядком заполнения, то там читается так, что ОКЗ ставится. и точка.
никаких рядом оговорок нет. Нет ни одного слова про то что ставить надо в таких и таких случаях, нет ни одного слова в каких случаях можно не ставить.... Вот как читать тогда в этом отношении Постановление? у меня ответ - ставить. Так что указываю и при приёме, и при увольнении, и при других мероприятиях. - Мне не сложно, коды уже давным давно , не то что для должности, а для каждого сотрудника, определены. Подставить трудности не составляет. Не нужен , не важен - откинут, а если "отелятся" - а у меня уже стоит!
![]() |
#18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну а всякие разные комментаторы.... письмо-писатели....
пишут, конечно, что не надо.... странно всё это... очень странно. Одни нормативку пишут, другие зачем-то начинают её переворачивать с письмами Комментарии - ... ну это и есть комментарии. В них теперь обычно прямо сразу и отмечается, что это просто мнение и пишутся просто для сведения, для учёта мнения их специалистов, но при это руководством к действию вовсе не являются... Требование о том что данный код нужно указывать я вижу. Укажите мне хоть кто-нибудь хоть какие-то слова выделяющие или отделяющие отдельные случаи для выставления или не выставления. Может быть я пропускаю их.... Процитируйте, пожалуйста, в каком пункте про это сказано. Ну а если сказано ставить и точка. То уже не знаю кто как, я это читаю, что ставить нужно всегда. И по инструкции это нормально и чётко читается. И к большому сожалению я даже никакой логики из их советов в этом месте не просматриваю - на чём основан такой вывод мне не ясно. так что... лишним не будет - я ставлю Ни одного вопроса даже по телефону ни разу не прозвучало! В Порядке сказано именно так. Какой-то комментарор распространил письма, что можно не надо.... Интересно, если завтра влезет слишком дотошный специалист, то что окажется важнее?
![]() |
#19 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я вот не ставлю при увольнении, если при приеме поставила. То есть у меня по принципу чтобы человек не остался без код кода)))) Просто заинтересовало, кто как делает. На бумаге меня попросили переделать, с кодом принимать не хотели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а мне нафиг какой-то там человек! я слежу за Порядком заполнения своих отчётов. Кому сколько нулей надо после запятой ставить высчитываю. И по какому краю поля данные должны быть выровнены, что со свободными делать полагается....
он им нахрен не нужен! ни людям, ни зверям... это просто такая лишняя нагрузка для бухгалтера Был бы нужен - было бы более конкретизировано, а то что сейчас - выбирай что выберешь. Практически у каждой профессии по 2-3 варианта, у отдельных и до десятка найти можно! и чё в результате?? типа какой код бух поставил - тем и будешь? ![]() я через СБИС всё сдаю.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|