Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Я тоже хотела написать об этом... вот выше написано, что на ЕНВД подают заявление в определенный срок и все прочее. Но у нас, например, в налоговой инспекции, такие заявления не принимают и я только сегодня о них узнала.
Если я хочу работать на ЕНВД, но у меня вид деятельности под ЕНВД не попадает - разве спасет меня то, что я напишу заявление и изъявлю желание? Думаю нет. Или я все не правильно поняла...
![]() |
#2 | |
рубль бережёт
|
![]()
Это раньше не нужно было писать заявление, а теперь надо.
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
KIRA, а этот самый "определенный размер" еще не определили????
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Всем доброго дня! Хотел спросить, права ли моя налоговая в таком вопросе:
ИП ("вменёнщик") оплатил фиксированные страховые в ПФ за 2009 год, причём в марте - за 1квартал, в апреле - за 2й кв., в мае - за 3й кв., в июне - за 4й кв. Когда придёт время сдавать декларацию по ЕНВД за 3й кв.'09года, сможет ли он уменьшить сумму исчисленного налога на сумму фикс.взносов, оплаченных в мае за 3й кв.? Та же ситуация с декларацией за 4й кв'09года... Ответ налоговой на этот вопрос такой: "Вам необходимо оплачивать фикс.взносы в том периоде, за который вы сдаете декларацию. Если взносы оплачены вне отчетного периода, то налог уменьшению не подлежит..." Как вы считаете, они правы?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
век живи - век учись!
Спасибо за информацию!
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
С 01.01.2009 законодатель уточнил, что постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика ЕНВД осуществляется в следующем порядке.
Организация или индивидуальный предприниматель должны в течение пяти дней с момента начала осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД. Налоговый орган обязан в течение пяти дней с момента получения заявления организации или же индивидуального предпринимателя выдать налогоплательщику уведомление о постановке его на учет в качестве плательщика ЕНВД. подскажите, а в какой форме нужно написать это заявление? пришла в налоговую......а они не знают, что за заявление... __________________
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Галюнька, Приказ ФНС России от 5 февраля 2008 г. № ММ-3-6/45@
Не позднее 5 рабочих дней с момента, когда компания начнет вести деятельность, облагаемую ЕНВД, ей следует встать на учет в ИФНС по месту работы. Для этого в инспекцию необходимо направить заявление установленного образца. И вот сейчас появились новые формы заявлений о постановке на учет компаний и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых облагается ЕНВД. Документы утверждены приказом ФНС России от 5 февраля 2008 г. № ММ-3-6/45@. Документы изменились незначительно. Так, например, заявление, которое следует подавать компании по форме № ЕНВД-1, больше не будет подписывать главный бухгалтер. Кроме того, если в прежней форме на одном листе приложения к заявлению можно было указать сведения о четырех видах деятельности, то сейчас — только о двух. Если видов деятельности будет больше двух, то надо заполнить необходимое количество листов приложения к форме № ЕНВД-1. В заявлении, которое подает предприниматель по форме № ЕНВД-2, больше не нужно указывать личные сведения о заявителе: дату и место рождения, пол, гражданство, паспортные данные и адрес места жительства. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Приказ ФНС России от 5 февраля 2008 г. № ММ-3-6/45@
Если в интернете в поисковике найдете этот приказ, там есть формы этих бланков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Но где-то я прочитала, что это заявление подают фирмы, которые раньше не работали на ЕНВД, а вот сейчас решили заняться деятельностью, которая под ЕНВД, а те кто уже давно работает, заявления подавать не надо, а вот если перестали заниматься деятельностью ЕНВД, надо или не надо подавать заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД, не знаю. По большому счету и в налоговых-то толком ничего не знают. Правила не успеют вступить, как уже меняются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Галюнька, Честно сказать, я давно на ЕНВД и поэтому такой бланк не заполняла, видеть его видела, и слашать слышала, что такой бланк теперь заполнять надо, на всякий случай приказ этот себе скачала, прочитала его бегло, и бланки видела, когда придет у меня время заполнять такой бланк, тогда и придется во всем основательно разобраться, а сейчас, извините, подсказать не могу как его заполнять, думаю, что должно быть все достаточно просто, на бланке ведь все графы и строки есть и они подписаны, для чего служит эта строка или графа, там ведь не расчеты делаются, а просто в форме уведомительного характера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Владимир Головин, может они считают, что вы этими платежами уже уменьшили свою налоговую базу в том периоде, когда сделали платежи?
![]() |
#16 |
|
![]()
Владимир Головин, Я плачу налог полностью за весь год в начале года, но к вычету ставлю сумму за квартал, т.е. в декларации 1 кв. сумму к вычету ставлю ту, которую должна была бы заплатить за ян, фев, март. Могу оплатить в начале года половину годовой суммы фиксированного платежа, но сумму к вычету ставлю по квартально. Если плачу в конце года, то правильно нужно сделать корректировку деклараций нужно делать, но честно, сказать я корректировку не далаю, просто полностью всю сумму к вычету, если делать корректировку, то налог ЕНВД ежеквартально будет в переплате, пока мне замечаний из налоговой не приходило, видимо не очень обращают внимание, вот если бы получалось, что я им должна доплачивать налог, то тогда бы пени насчитали и заставили бы заплатить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
рубль бережёт
|
![]()
Да, они правы.
Т.к. уменьшение ЕНВД за налоговый период осуществляется на сумму пенсионных взносов, уплаченных за этот же период времени, то уменьшение вмененного налога за 3-й квартал должно осуществляться только на сумму взносов, уплаченных в пределах начисленных сумм за тот же период. Нужно на ЕНВД поквартально платить фиксированные пенсионные взносы. В 1-м квартале - за первый квартал, во 2-м - за второй и т.д. Вот тут почитайте:
![]() |
#18 |
status quo
|
![]()
Копейка, статья немного по другой теме, а именно: в статье произошла оплата фик.платежа в 3 квартале: за 2 квартал полностью и за один месяц первого квартала (март). Поскольку налоговый период для ЕНВД признается квартал, то и фикс. платежи уменьшающие ЕНВД принимаются за этот же период времени. И совсем необязательно, что налогоплательщик обязан производить оплату фиксированных платежей в ПФР поквартально. Это можно сделать в любой период, до 31 декабря. Если налогоплательщик решит погасить сумму фиксированных платежей в ПФР 01 января, то в декларациях по ЕНВД он сможет уменьшить налог только на сумму фиксированных платежей, которая должна быть исчислена за 1 квартал. В наших, ИФНС придерживаются такой позиции.
![]() |
#19 | ||
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Вот это из НК: Цитата:
Возможно, опять неясности закона, но мне проще платить поквартально. Споров с налоговиками меньше. И не тот это случай, чтоб спорить.
![]() |
![]() |
#20 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
УСНО 2009 | Даринка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1683 | 17.12.2010 08:37 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |
Новые правила | Надежда НП | Зарплата и кадры | 3 | 09.11.2007 16:33 |
Новые правила скидок | Helena | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 20.12.2006 13:47 |