Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.03.2009, 21:38 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Обучение персонала
Добрый день!
Хочу попросить у Вас помощи в решение вопроса связанного с обучением сотрудников. У нас такая ситуация: Компания А предоставляет компании Б по договору аутстафинга персонал. Все сотрудники компании Б трудяться именно по этому договору аутстафинга. Компания Б планирует запустить программу по оплате обучения персонала. Иными словами, любой сотрудник у которого нет высшего образования, который его получает впервые и на платной основе, может расчитывать на 100%-ую оплату своего образования. Я как раз являюсь руководителем этой программы, иными словами мне поручено этот вопрос решить и запустить. Наш бухгалтер сказал что от компании Б это сделать невозможно, а от компании А будет необходимо выплатить все налоги, в том числе сотруднику, которому будет оплачено обучение, придется выплатить НДФЛ. Я решил обратиться к профессионалам и задать вопрос на Вашем форуме. Подскажите, пожалуйста, как можно выполнить эту операцию? Сотрудников получающих первое образование приличное количество и мне бы не хотелось свернуть этот социальный проект, поскольку если сумма возрастет, то руководство может изменить свое решение о финансировании данной программы, в существующих экономических условиях. А мне бы хотелось программу сохранить и развивать. Заранее благодарю Вас за помощь. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|