Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.02.2010, 16:39 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Заявление в налоговую?
Добрый день подскажите как должно выглядеть заявление в налоговую с просьбой о том чтобы нам перечислили штрафы и пения. Если эти штрафы и пении снимали совсем не по нашей вине. Нам сказали налоговики либо мы оставляем эти дениги в счет следующих налогов либо пишем заявления о просьбе их перечислить нам обратно на р/с.
Но я как начинающий бухгалтер совсем не знаю как это должно выглядеть, подскажите пожалуйста. |
09.02.2010, 16:49 | #2 |
еще учусь
|
Re: Заявление в налоговую?
Я писала в свободной форме,:
прошу перечислить излишне уплаченные суммы (указываете дату и по какой причине это произошло) по следующим налогам: НДС КБК........ 300 руб. ЕСН КБК............. 500 руб. Наши реквизиты: Банк..... и т.д. Примерно так. |
09.02.2010, 16:50 | #3 |
Заблокирован
|
Начальнику Инспекции ФНС РФ № ___
по городу Москве Советнику государственной гражданской службы 1 класса ФИО от ООО "Весна" ИНН/КПП, ОГРН, адрес. ЗАЯВЛЕНИЕ ООО "Весна" просит Вас перечислить на наш расчетный счет (указываем полностью банковские реквизиты) штрафи и пени по следующим КБК: и перечисляете все КБК по которым были штрафы и пени и сумму. Генеральный директор ООО "Весна" _____________ И.И. Иванов Главный бухгалтер ООО "Весна" _____________ С.С. Сидорова М.П. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2010, 16:51 | #4 |
Заблокирован
|
Да так можете написать!
|
09.02.2010, 16:57 | #5 |
Заслуженный флудер России
|
Вопрос на засыпку.
Налоговая насчитала нам пеней. мы нашли У НИХ ошиПку. Накатали им письмо с просьбой исправить. Они исправили. пересчитали пеню. теперь ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ. т.е. у нас переплата по пене. а мы НЕ ПЛАТИЛИ. круто, да! таки вот вопрос. стоит ли просить перечислить енту пеню нам (типо прикалоцО). или пусть висит переплата? |
09.02.2010, 17:04 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
Лизуня, в налоговой бывают бланки подобных писем, поинтересуйтесь у них.
Если типового письма не дали, то можно написать так: Начальнику инспекции Федеральной налоговой службы РФ N __________ г. _____________________________ от _____________________________ ИНН/КПП ЗАЯВЛЕНИЕ о возврате суммы излишне взысканного штрафа, пени Прошу возвратить на расчетный счет (указать банковские реквизиты) нашей организации сумму излишне уплаченного штрафа (пени) в соответствии с гл.12 НК РФ в размере ________ руб. __ коп. _________________________________ ____________________ (должность и Ф.И.О. руководителя) (подпись) "__"___________ 20_ г. М.П. |
09.02.2010, 17:04 | #8 |
статус: бухгалтер
|
Начальнику Инспекции ФНС РФ № ___
по городу Москве Советнику государственной гражданской службы 1 класса ФИО от ООО "Весна" ИНН/КПП, ОГРН, адрес. Огромное Вам спасибо! Подскажите, а ФИО я должна написать руководителя? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2010, 17:07 | #9 |
Заблокирован
|
НЕТ! Вы же в письме внизу указываете ФИО Генса и главбуха!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|