Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.03.2010, 01:18 | #1 |
Главный бухгалтер
|
Больничный - начисление налогов
Помогите разобраться, пожалуйста. У нас сотрудник была на больничном 10 дней, я сделала расчет и начислела с больничного 2600 рублей, из этой суммы 500 рублей оплачиваем мы - за 2 первых дня, а оставшеюся сумму 2100,00 мне должен возместить ФСС. Но такая ситуация - 2100 очень маленькая сумма - и мой директор согласен сам оплатить полностью больничный лист в размере 2600 ну и конечно оставшуюся з/п за отработанные дни. Как мне правильно провести все эти начисления? Нужно при расчете НДФЛ указывать код 2300 или все делать через код 2000. Налоги в ПФР и ФСС, я должна начислить с больничного листа? Может мне сделать приказ по данному листу? Тут еще такая проблема - данная сотрудница сейчас в отпуске и выйдя из отпуска - увольняется. Дама, мягко сказать бешанная, может заявить на нас - куда угодно такая уж...год отработала и все нас здесь стращала, хотелось все правильно сделать, чтобы потом не разхлебывать. Да,забыла написать у нас УСНО доходы 6 %.
|
12.03.2010, 21:04 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Больничный - начисление налогов
А зачем вам все расходы брать на себя, а потом при проверке объяснять ревизору ФСС что вы такие хорошие? оформите через ФСС и спите спокойно. Тем более что сотрудница проблемная. На пособия за счет средств ФСС ПФР и ФСС НС ПЗ не начисляются.
|
18.03.2010, 10:12 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Татьяна_Ник,
вообще-то, на УСНО ФСС вам оплачивает больничный лист в размере МРОТ (т.е. рассчитываете от МРОт, а не от средней зарплаты), а вот остальное идет за ваш счет. И пособие в полном объеме не облагается ФСС и взносами в ПФ, а не только в части возмещаемой из ФСС. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.03.2010, 21:26 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
С января этого года ФСС возмещает расходы по б/л для всех организаций одинаково (вне зависимости от режима налогообложения), т.е. первые 2 дня - за счет организации, остальное - ФСС, т.к. Федеральный закон от 31 декабря 2002 года N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" утратил силу.
|
19.03.2010, 23:23 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|