Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток!
Я упрощенец, доходы минус расходы. Учитывается ли в расходах при расчете авансового платежа за 2-й квартал сумма аванса уплаченная за 1-ый картал. Если да, то каким образом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, а если я ИП, упрощенец Д-Р, зарегистрирован в июне, деятельности никакой не было - выходит, авансовый платёж можно не платить?
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
symon, если нет налоговой базы ,значит ,ничего платить не нужно.Налог платится с реальной суммы разницы между доходами и расходами за отчетный период.
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
подскажите пжлста,
при расчете аванса за полугодие, я могу умньшить НБ на сумму уплаченных страх взносов (не более 50%) за этот же период. Соответственно стах взносы начисленные за июнь, но уплаченные в июле, в расчет не могу взять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]()
Magnoly, несмотря на то что состав налогового вычета с 2010 г. изменился, порядок его применения остался прежним. Поэтому необходимо учитывать как имеющуюся уже позицию контролирующих органов, так и судебную практику, существовавшую по вопросам учета взносов на пенсионное страхование. Если не хотите споров с налоргами не учитывайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
спс большое за ответ
![]() буду учитывать в авансе за 9 месяцев. |
![]() |
![]() |