Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
У нас в 4 квартале получился убыток, но по итогам года получается прибыль. Как в таком случае быть с цифрами в отчетности УСН, по строке 070 идет сумма налога к уменьшению за налоговый период в размере 6000 руб., т.е. переплата авансовых платежей за прошлые кварталы. Нужно ли в таком случае писать письмо в налоговую с просьбой вернуть эту сумму на р\сч или зачесть в счет будущих авансов? Благодарю всех, кто откликнется! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо! Я тоже так подумала, что вернуть не удасться, лучше зачесть в счет будущих авансов, вопрос в том, нужно ли вообще это письмо писать или эта сумма автоматом осядет на нашем лицевом счете?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо заранее, вы сильно мне поможете! Я вот чего думаю, письмо то написать не сложно, но опасаюсь, как бы налоговая не подумала, что мы совсем облаглели и не устроила бы проверку, может ну их, эти 6000, пусть сами решают чего с ними делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите,
фирма на упрощенке (дох. - расх. 15%), год никаких движений не было, только одна операция (комиссия банку). Как заполнять декларацию? Ставить комиссию в расходы, доходы 0 и показать убыток?? Помогите!! Заранее спасибо) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |