Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.03.2011, 10:55 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Учетная политика (ответственные лица)
Здравствуйте скажите пожалуйста, кого указать в учетной политике ответственных за подписью? там же директор и глав бух. а у нас я одна,то есть просто бухгалтер. но в декларациях и др документах в графе глав бух система ставит меня,я и расписываюсь. что делать? оформлять меня глав бухом не хотят...
|
02.03.2011, 10:59 | #2 |
новичок в бухгалтерии
|
Re: Учетная политика (ответственные лица)
Если Вы не оформлены официально на должность главного бухгалтера, то ответственный за подписью - генеральный директор, его в учетной политике и указывайте.
|
02.03.2011, 11:12 | #3 |
|
а как же тогда быть с документами, где я за глав буха расписывалась - вся отчетность 10го года... остается только меня оформлять главным бухгалтером? других выходов нет?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.03.2011, 13:40 | #4 |
|
В Федеральном законе о бухгалтерском учете говорится:
"Статья 7. Главный бухгалтер 1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации"; В ПОЛОЖЕНИИ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ" ПБУ 1/2008 говорится: "II. Формирование учетной политики 4. Учетная политика организации формируется главным бухгалтером или иным лицом, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации возложено ведение бухгалтерского учета организации, на основе настоящего Положения и утверждается руководителем организации". Получается, что можно мне так остаться. Просто наверно эту ссылку и указать в учетной политике? Последний раз редактировалось L*E*N*A; 02.03.2011 в 13:52. |
03.03.2011, 11:25 | #6 |
новичок в бухгалтерии
|
Но ведь помимо Вас там еще и директор расписывался? А насчет учетной политики - конечно Вы ее можете формировать, но первая подпись все равно должна быть закреплена за директором.
|
03.03.2011, 11:34 | #7 |
|
Да, конечно там и директор расписывался. Просто проверка же придирется к нам изза моей подписи ... знакомые мне сказали, что можно доверенность составить от директора на право подписи за мной. Но легче конечно переоформить меня на главного бухгалтера, только я ответственности боюсь %)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|