Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.08.2011, 19:13 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
КУДиР на УСН.Что можно включать в графу расходы????
Здравствуйте! Подскажите могу ли я включить плату за арендуемое помещение в графу расходы КУДиР??? И какой первичный документ писать? Да и и вот вопрос.Деятельность началась в июне и за июне аренда была а доходы начались только в июле.Могу ли я списать деньги потраченные в июне на аренду???
|
09.08.2011, 09:21 | #2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: КУДиР на УСН.Что можно включать в графу расходы????
Цитата:
Если за июнь заплатили в июне авансом, то послед. числом месяца на основании акта делаете запись в КДиР. Если оплатили в июле за июнь, то на основании документа об оплате делаете запись датой оплаты.
09.08.2011, 21:27 | #3 |
статус: бухгалтер
|
АЭСка, а меня такой вопрос интересует.
ООО зарегистрировали по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а именно, по его месту жительства. В этом случае получается, что на этой площади будет вестись предпринимательская деятельность. Что будет в этом случае с коммунальными платежами? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2011, 21:52 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Коммунальные платежи
Если у вас есть офис, то и при применении упрощенки, и при расчете НДФЛ коммунальные платежи по нему можно учесть как материальные расходы (Пункт 1 ст. 221, пп. 5 п. 1 ст. 254, пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Используя свою квартиру для работы, разделить расходы на оплату коммунальных платежей на личные и предпринимательские не представляется возможным. Ведь их величина не зависит от того, занимается ли человек предпринимательской деятельностью. А доказать связь величины переменных расходов, например, на воду или электричество с такой деятельностью невозможно. К тому же контролирующие органы считают, что коммунальные платежи отнести на расходы нельзя, так как оплата коммунальных услуг - это обязанность собственника и она не зависит от целей использования помещения и даже от самого факта использования квартиры (Письмо УФНС России по г. Москве от 21.06.2006 N 18-12/3/53855@). Так что квартирную коммуналку учесть в расходах при УСНО или общем режиме налогообложения не удастся.
09.08.2011, 21:52 | #5 |
status quo
|
Да, согласна с АЭСка. Мы арендовали квартиру в жилом доме, но она была переведена в нежилой фонд....
Последний раз редактировалось angel_; 09.08.2011 в 21:57. |
09.08.2011, 23:00 | #6 |
статус: бухгалтер
|
АЭСка, спасибо!
|
06.09.2011, 21:34 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
всем доброго часа! у меня УСН (доходы -расходы) подскажите как учитываются расходы на приобретенный товар в 1с 8,2 , при условии что сделаны операции 1.поступление товаров и услуг,
2.списание с расчетного счета (или оплата через кассу) 3.приходный кассовый ордер (выручка) учет ведем в НТТ только в суммовом выражении (без номенклатуры),соответственно реализацией товаров считается одновременно с оприходованием розничной выручки документом "приходный кассовый ордер" и так, по логике программа должна включать в расход часть расходов соответственно сумме реализованных товаров. но в КУДиР по прежнему ничего не отражено поясните, кто нибудь с этим сталкивался, и как бороться? спасибо |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|