Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.10.2011, 18:38 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Встречная проверка с фирмой, которая уже ликвидирована.
Коллеги. Подскажи, пожалуйста, один вопрос. Мы с фирмой работали...покупали у них товар, ну соответственно, за счет этой фирмы (фирма-черная можно сказать) мы уменьшали себе НДС к уплате. Вопрос заключается в следующем: Это фирма ликвидирована, и я , теперь размышляю над вопросом..когда будет выездная проверка..это фирма не даст встречный ответ, безусловно...Имеет ли прав налоговая доначислить НДС? И вообщем это фирма-черная несет ответственность за то, что должна по обязательствам в течении какого то времени отчитываться?
Спасибо |
19.10.2011, 18:55 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Встречная проверка с фирмой, которая уже ликвидирована.
mnv, если налорги придут с выездной и найдут у вас сч-ф от этой фирмы и проверят, что она не платила налоги и не сдавала отчёты, то конечно же нервы вам потреплют и до суда вас доведут, в том смысле, что они непременно попытаются доказать у вас незаконную налоговую выгоду.
Читайте 53-е Постановление ВАСи. Здесь на форуме есть ветка ему посвящённая.
19.10.2011, 18:57 | #3 |
дир, просто дир
|
Re: Встречная проверка с фирмой, которая уже ликвидирована.
Их ответственность вас не касается, и за неё вы не скроетесь, а вот ВАС считает, что все налплаты должны предпринимать все меры осторожности и осмотрительности при выборе партнёров.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|