Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.11.2011, 16:27 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Как отразить с точки зрения бух. отчётности?!Объясните пожалуйста!
Здравствуйте, заранее извиняюсь,если мой вопрос покажется глупым , дело в том что я перечитала большое количество информации и так и не сомгла понять окончательно как же отражаетя с точки зрения бухгалтерской отчётности налог на имущество предприятия,с тчоки зрения налогового учёта - в декларации,а с точки зрения бухгалтерского учёта?! я прописала документы по учёту имущества- акт приёмки-передачи, инвентарные карточки,а по поводу непосредственно бухгалтерской отчёттности возникло огромное клоичество вопросов, так как информации много и вся разная.
Я написала следующее,но не уеврена что это правильно: Аналитический учет расчетов по налогам и сборам ведется в оборотной ведомости по аналитическим счетам по каждому субсчету счета 68. Синтетический учет по счету 68 «Расчеты по налогам и сборам» ведется в оборотно-сальдовой ведомости, куда записываются остатки и обороты из оборотной ведомости по аналитическим счетам. Итоги оборотной ведомости по аналитическим счетам сверяют с итогами соответствующего синтетического счета - они обязательно должны быть равны. После записи оборотов и сальдо по всем субсчетам, включаемым в оборотно-сальдовую ведомость, итоговое сальдо по счету 68 переносится в Главную книгу. Оборотно-сальдовую ведомость рассчитываем на основании Журнала хозяйственных операций. На основании полученных результатов в журнале хозяйственных операций и в оборотно-сальдовой ведомости заполним баланс. Данные из оборотно-сальдовой ведомости (кроме счета 91) переносятся в форму 1 баланса «Бухгалтерский баланс», а данные по счету 91 и — в форму 2 «Отчет о прибылях и убытках». Кроме этих двух форм в состав баланса входит: налоговая декларация по налогу на имущество; Зтатем происходит непосредственно исчисление налога и перечисление налога на имущество в бюджет на основании выписки с расчётного счёта. Если не трудно,объясните пожалуйста что я упустила,а что не так написала Последний раз редактировалось olga1993; 14.11.2011 в 16:36. |
14.11.2011, 18:02 | #2 |
Бух, просто бух
|
Re: Как отразить с точки зрения бух. отчётности?!Объясните пожалуйста!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|