Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.11.2011, 00:20 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Перевести деньги из РФ на р/с в другую страну.
Люди знающие помогите!
Ситуация такая: я ИП, нужно оплатить инвойс в Англию на р/с в банке. Работаю по вмененке и упрощенке(доходы). Англичане просят, чтобы я оплатил инвойс за товар именно с моего р/с. Счет в банке у меня открыт (рублевый). Подскажите пожалуйста, как все это дело правильно оформить, какие платежи нужно будет делать, перед нашей налоговой надо будет как то отчитываться и др. нюансы. Спасибо всем ответившим!!! |
24.11.2011, 11:17 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Перевести деньги из РФ на р/с в другую страну.
маркс, можно и без валютного. Дается поручение банку и банк делает перевод. Ради одного платежа открывать валютный счет смысла нет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.11.2011, 16:46 | #4 | |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
Но не во всех случаях, принимая во внимание, что
Цитата:
"Без открытия банковского счета осуществляются операции по переводу принятых от физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в пользу юридических и физических лиц." (гл. 1, "Положение о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации" (утв. Банком России 01.04.2003 N 222-П) (ред. от 26.08.2009)
25.11.2011, 12:30 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Насколько я знаю, банку нужен контракт с фирмой, и паспорт сделки какой то.
А потом надо НДС платить от суммы или какие то другие платежи? Последний раз редактировалось Роман111; 25.11.2011 в 12:32. |
30.11.2011, 01:00 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Паспорт импортной сделки - оформляется в банке. Из вашей инфы нам трудно сделать вывод о каких-либо налогах. Роман111, а что вы хотите? вы не даёте подробной информации о сделке, но хотите, чтоб вам дали квалифицированный ответ. вы расскажите: Почему вы хотите оплатить инвойс? На что он выставлен? В какой стране зарегистрирован контагент? (не всегда страна платежа и страна контагента совпадают)
Опции просмотра | |
|
|