Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2012, 17:03 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Бухгалтерский и налоговый учет марок
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, как учитывать отправку корреспонденции простым письмом? На данную операцию почта россии дает квитанцию, в которой написано "продажа марок". Верны ли сделанные мною проводки: Д 44 К 71 (НДС нет) Д 71 К 50,51 Обязательно ли проводить марки как поступление денежных знаков? Есть ли особенности н/о? Моё личное мнение, что прогонять такого рода операции через поступление денежных знаков нецелесообразно. |
28.01.2012, 23:51 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Бухгалтерский и налоговый учет марок
Цитата:
Для меня тоже этот вопрос интересный... |
|
29.01.2012, 00:29 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ольга Фурсова, а мы сразу на 26 списываем, как услуги почты.
Уже много лет. Ни аудиторы, ни налоговики на этот счет никаких замечаний не дали. И, кстати, в этой квитанции не написано, каких именно марок, на сколько денег и какое количество было куплено. Вот.
|
29.01.2012, 11:15 | #4 |
|
Привет ЛРК! В фискальном чеке не написано про кол-во и цены, но может быть нужно запрашивать ещё другой документ.... Во всяком случае когда я просила почтовиц не указать в фискальном чеке почтовые марки они отказывалсь и говорили что для них это деньги и по другому они не могут...
Мне аудиторы тоже не делали замечаний... Я не знаю, что будут первичным документом под расход марок? Если я 2 раза в год делаю массовую рассылок актов сверок (Без описи), то к требовнию накладной что нужно приложить? |
29.01.2012, 15:23 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
А оно вам надо?
В таком случае, они должны подробно писать, сколько и каких марок было. Что-то вы очень этим заморочились... Вообще-то, список отправленных писем...
29.01.2012, 15:31 | #6 | |
|
Цитата:
Я наоборот не заморочилась и делаю неправильно... а иногда хочется хоть что-то сделать правильно... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|