Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.09.2007, 14:02 | #1 |
Главбух
|
Оптовая торговля нефтепродуктами
Подскажите, нужна ли сейчас лицензия на оптовую торговлю нефтепродуктами.
В действующем законе "о лицензировании отдельных видов деятельности" я не нашла данный вид деятельности в списке лицензируемых, но почему-то мне говорят, что нужна???? И еще один вопрос. Я так понимаю, что свидетельство на оптовую торговлю нефтепродуктами необходимо только лишь для получения вычетов по акцизам. Его отсутствие не запрещает заниматься самой торговлей. И, соответственно, без свидетельства организация вообще не будет являться плательщиком акцизов. Все ли я правильно понимаю? Организация будет покупать дизельное топливо для экспорта в Украину. Ни производства, ни переработки не будет, только перепродажа. Нужна ли лицензия? Нужно ли свидетельство? И нужно ли начислять акцизы при отстутствии свидетельства? |
12.09.2009, 19:26 | #2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответ: Оптовая торговля нефтепродуктами
Яна, здравствуйте! У меня, почти такой же, вопрос как у Вас был 2 года назад. Хотят зарегистрировать предприятие с деятельностью оптовая торговля мазутом (т.е.- нефтепродукт, как я понимаю). Вопросы: нужна ли лицензия, свидетельство и что еще нузно обязательно знать для начинающих это дело? Очень прошу ответить на мой вопрос, за 2 г. Вы его решили.. Заранее благодарна.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|