Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.07.2012, 16:38 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Зачет взаимных требований
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Наша организация оказывает услуги другой организации. При этом та организация поставляет нам материалы. Хотим провести зачет взаимных требований. У нас на оказание услуг один договор. Так же на поставку материалов один договор. Актов на оказание услуг 4 шт. Товарных накладных на получение товаров 1 шт. Как будет правильно оформить акт на зачет взаимных требований «в разрезе» договора, или по каждому акту оказания услуг? Организация нам переводит денежные средства авансом, поэтому сумма возникающей нашей дебиторской задолженности не всегда равна сумме акта на оказание услуг. И поэтому если делать акт на зачет взаимных требований на основании актов оказания услуг, то наша дебиторская задолженность, может стать кредиторской. Верно ли это? Или сумма акта взаимных требований не должна превышать сумм задолженности, поэтому верно акт будет составить «в разрезе» договора? |
25.07.2012, 16:51 | #2 |
Модератор
|
Re: Зачет взаимных требований
Нельзя зачесть больше того, что есть. Т.е., например, по одному договору вы должны 100 тыс., а другому вам должны 200 тыс. Вы можете зачесть только 100. И наоборот. При составлении акта надо отталкиваться от этого. А какая именно накладная или акт пошли в зачет - это уже не суть важно, если это отдельно не оговаривается.
|
25.07.2012, 16:56 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Зачет взаимных требований
Спасибо за ответ!
Я думаю так же. У нас возник спор с бухгалтером той организации. На что я могу ссылаться при отстаивании своей точки зрения? Она предлагает сделать взаимозачет по актам. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|