Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 24
Спасибо: 0
|
Здравствуйте. Предприятие занимается производством колбасы. Соответственно есть рецептуры и нормы расхода. Как надо списывать специи и сырье, по факту или по нормам рецептурного журнала, для расчета себестоимости. И если по нормам, то что делать с перерасходом? (Ведь сырье и специи реально пошли на выработку колбасы, воровство в данном случае исключаем).
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 1,506
Спасибо: 124
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 24
Спасибо: 0
|
естественная убыль списывается, на мясо при охлаждении и хранении. Вопрос в закладке сырья при производстве колбасы
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
Регистрация: 09.02.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 1,506
Спасибо: 124
|
возможно не так выразился. При закладке сырья у вас должны быть скалькулированы рецептуры, в зависимости от применения различных видов сырья колеблется количество необходимых специй и получаемого конечного продукта, данными параметрами и регулируют перерасход.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: | Tvitti2010 (25.01.2013) |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|