Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.09.2016, 12:25 | #1 |
статус: бухгалтер
|
беспроцентный заем на зарплату
Добрый день!
Подскажите, хотим оформить беспроцентный заем у учредителя на выдачу заработной платы. Правильно ли мы делаем: приходуем в кассу заем на начисленную сумму зп, выдаем зп с удержанием ндфл, остаток ндфл в кассе выдаем подотчетному лицу на хознужды (лимит=0), а ндфл перечисляем в бюджет с денег, которые на расч.счете? |
13.09.2016, 12:39 | #2 |
Чертополох
|
Re: беспроцентный заем на зарплату
на любую сумму
зачем такие сложности, если есть деньги на р/сч?
13.09.2016, 13:17 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Среда, Вы не поверите, но у единственного сотрудника гендира и учредителя нет зп карты, и до банка, чтоб снять деньги на зп по чеку, времени не оказалось. Поэтому и займ, только вопрос встал по поводу суммы зп, начисленную или к выплате.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.09.2016, 13:32 | #4 |
Чертополох
|
займ - это будет просто займ. Нет у него цели - на зарплату, на налоги, или ещё на что-то.
И если не все деньги из кассы выплатите, то остаток - это не НДФЛ, а просто деньги. Да, конечно их можно и под отчет.. если надо... А почему лимит у вас ноль? Что мешает писульку нацарапать, что в соответствии с новым законом таким-то... лимит не устанавливается и ограничений не имеет...
Опции просмотра | |
|
|