Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
списать 20, 25 на 90.8 без выручки в убыток, так можно?
Последний раз редактировалось арктон; 01.06.2021 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось арктон; 01.06.2021 в 14:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Какой же это простой, если НЗП? Простой - когда сидим ничего не делаем А НЗП - когда работаем в поте лица. Производим что-то, готовим, проверяем, выполняем работы... А продадим (закроем документами) только через пол года например. (Вот у нас часто так бывает) Кстати задумалась... А как при этом должны расходы на з/п (к примеру) на сч.97 попасть? Каким документов в 1С? Они отражаются на сч.20 и если их некуда закрыть (нет выпуска, выручки), то там они и остаются - как НЗП. Открыла план счетов. Описание сч.97 Цитата:
И тогда всё логично и понятно как это сделать в программе. Мы сразу относим ЗП на сч.97 и там она "валяется". А когда появляется выручка - списываем в Д20 и оттуда она уже закрывается как и куда положено.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Среда, спасибо за уточнение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
В настройках закрытия косвенных счетов у вас наверное стоит распределение на прямые (т.е. в БУ Д20 К26). Наверно надо исправить, чтоб закрывалось сразу (например директ-костинг)
![]() |
![]() |
#6 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
а 20-й бум списывать? и налог увеличивать?
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
на 25 и 26
что Вас в них не устраивает? В конкретно вашем случае не вижу как можно использовать сч.97 "Расходы будущих периодов" Вы ведь и будущего то не предполагаете и расходы текущие
![]() |
#8 |
|
![]()
вы хотите сказать что мы можем собирать текущие затраты только на счетах 25 и 26 и сразу списывать их на 91 счет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Чертополох
|
![]()
Именно это я и сказала
а почему нет то?
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
Если верить плану счетов - то нет ))
А почему собственно 91? На 90.08 они закрываются (при директ-костинге напримем)
![]() |
#12 | ||
Чертополох
|
![]()
Вы спрашиваете, можно ли фирме иметь убыток?
Счёт 20 я так списывать не рекомендовала. Я вообще не рекомендовала его использовать, если нет производства. По какой причине полагаете что-то на нем отражать в вашей ситуации?
![]() |
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
Если бы в дальнейшем предполагалась работа, выпуск и продажи. то да. Можно там всё собирать, можно убыток не показывать...
Но у вас то иной случай А так - 20й просто не закроется. (Ну, разве что вручную) Такое вот моё субъективное мнение.
Сказали спасибо: | арктон (01.06.2021) |
![]() |
#14 |
|
![]()
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какими документами отразить договор цессии в 1С 8.3
ИП Ромашка (цедент), ИП Василек (цессионарий), ООО Колос (должник) Цедент уступает Цессионарию Право требования к Должнику в размере 1 000 000 рублей. Право требования уступается Цедентом Цессионарию безвозмездно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|