Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2017, 13:53   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
По умолчанию Продажа напитков в розлив

Я начинающий бухгалтер, поэтому вопрос от дилетанта. Ситуация: покупаю 2шт. канистры кваса по 5л., всего 10л. Ставлю на склад на учет 2 шт. канистры. Продаю со склада в розницу квас по стаканам (по порциям) по 200гр.(0.2л), т.е. 50 порций. Вопросы:
1. Как лучше вести бухгалтерский учет кваса в шт. канистр, или в шт. порций? (или в литрах?), достаточно ли оприходовать и списать только две канистры?
2. В какой момент списывать канистру со склада: в момент её вскрытия(т.е. продажи первой порции из этой канистры) или в момент её опорожнения?
3. Что делать, если учет в целых канистрах и на конец периода канистра продана не полностью?
4. Как считать остатки, если учет в порциях и на момент инвентаризации канистра вскрыта, причем сухой вес тары неизвестен?
Игорь51 вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot