Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Оформление кадровых документов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2018, 13:03   #1
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: Жалоба работника в ФНС.

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Я когда-то попросила купить мне съемный диск, говорю, что у меня уже комп тормозит, памяти мало, комп свой я покупала сама себе, в личных целях его не использую, потому что мало памяти, купите мне съемный диск, так как свой комп я использую исключительно в рабочих целях, то чтобы я хотя бы на съемном диске могла хранить личную информацию, в т.ч. фотографии, видеофильмы и т.д. Стали искать подешевле и с объемом памяти с минимальным, разругались, потому что я хотела с большей памятью, а они типа, зачем тебе с такой большой памятью ? Когда разругались, сказали : ладно, купи то что ты хочешь.
Когда-то у меня сгорел монитор, поискали у себя, у кого-то из учредов в гараже хранился старый, привезли, мама не горюй, когда я его увидела. Монитор 90-х годов. В общем пошла купила сама себе и за свои деньги.
М да... Вот и приходится думать как помочь компании. У нас учреды в своё время по нескольку раз в год коллектив за рубеж на тимбилдинг отправляли. Бонусы, премии, надбавки были. Я этот период не застала, но наслышана. А тут оказывается монитор самой покупать для того, что бы их дела вести или ломать по 8 часов глаза об их привет из прошлого.
Udina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 14:35   #2
статус: Бог в бухгалтерии

Цитата:
Сообщение от Udina Посмотреть сообщение
А тут оказывается монитор самой покупать для того, что бы их дела вести или ломать по 8 часов глаза об их привет из прошлого.
Udina вне форума Добавить отзыв для Udina
Во-во. Они считают, что так как я дома работаю, то это же все мое.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 19:37   #3
учиться никогда не поздно

Ну нет, в моих папках никто не роется. Еще этого не хватало! Если кому-то нужна какая-то информация из моих документов - сама ее извлекаю и выдаю.
Glavbyh.ru
Старый 22.10.2018, 10:30   #4
Заслуженный флудер России

Цитата:
Сообщение от Lem@n Посмотреть сообщение
Ну нет, в моих папках никто не роется. Еще этого не хватало! Если кому-то нужна какая-то информация из моих документов - сама ее извлекаю и выдаю.
ты как часто на рабочем месте бываешь?
я там 1 раз в неделю по 2 часа...
Старый 22.10.2018, 11:01   #5
учиться никогда не поздно

Цитата:
Сообщение от Добрый зануда Посмотреть сообщение
ты как часто на рабочем месте бываешь?
я там 1 раз в неделю по 2 часа...
У меня есть подработка по ИП, бываю там пару раз в месяц, подписи собрать, документы какие-нибудь взять.
Вся бухгалтерская документация по ИП у меня дома.
Если что-то понадобится ИПшнику, либо я занесу, либо он сам заедет, либо если возможно-отсылаю по электронке.
Старый 22.10.2018, 11:16   #6

Цитата:
Сообщение от Lem@n Посмотреть сообщение
У меня есть подработка по ИП, бываю там пару раз в месяц, подписи собрать, документы какие-нибудь взять.
Вся бухгалтерская документация по ИП у меня дома.
Если что-то понадобится ИПшнику, либо я занесу, либо он сам заедет, либо если возможно-отсылаю по электронке.
ну... бухия у меня тоже отдельно от всего хранится... речь то шла не о буховской документации...
Старый 22.10.2018, 15:37   #7

И у нас речь идёт не о бух. документации. Ген. дир считает что надо хранить всю переписку со старшими бухгалтерами обособленных подразделений, прочими сотрудниками компании, контрагентами и.т.д..
А у нас ФНС молчит, зато повестка из суда пришла. Ген. дир естественно уже нашёл потенциально виноватых. Раз глава юр. службы ещё хворает, то я вместе с кадрами и буду принимать самое активное участие в данном вопросе.
Зато, судя по всему, меня услышали в том плане, что суды встают на сторону сотр-ов, потому что разговоры ведутся уже фактически с позиции "когда мы проиграем, вы все попялешете".
Старый 22.10.2018, 17:07   #8
Scio me nihil scire

Udina, а юр служба из главы состоит или там еще кто-то есть? Трудовые споры - отдельная категория и опыт должен быть именно в таких спорах. Обычно берут специалиста именно такого даже при наличии своей службы.
Entry вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 23.10.2018, 12:52   #9

Цитата:
Сообщение от Entry Посмотреть сообщение
Udina, а юр служба из главы состоит или там еще кто-то есть? Трудовые споры - отдельная категория и опыт должен быть именно в таких спорах. Обычно берут специалиста именно такого даже при наличии своей службы.
Ожидание руководителя юр. службы это такой "хитрый" ход. Мы можем в Консультанте Плюс всё посмотреть и без её участия. В отделе она не в единственном числе, у неё есть подчинённый. Ген. дир видимо понимает что на юрист-консульта не повесить очередное проваленное дело, вот и давит.

Про юриста. Был у нас арбитраж не так давно, ген. дир собрал "комиссию" по данному вопросу. Отказаться от приглашения поучаствовать не представлялось возможным. Дело было утопичным. Из аргументов у нас было только "А давайте скажем..." и даже не скажем, а соврём, пусть они доказывают что это не правда, если им так надо. Один из членов "комиссии" предположил, что надо брать юриста специализирующегося на данном вопросе, что в итоге и сделали. Меня от всей этой свистопляски спас плановый отпуск, которому я очень благодарна, так как, юрист естественно не помог и дело мы проиграли. На того, кто внёс предложение по привлечению юридической помощи повесили всех собак, начиная от проигранного дела до того, что из-за него компания ещё и выкинула деньги на ветер, оплатив услуги, которые не принесли результата. Вслед за недовольством последовало серьёзное наказание.
В "комиссии" созванной сейчас, членов ещё меньше. Кадры будут как всегда стонать, что работают в полтора человека и "зашиваются". И выходит, что про юриста придётся говорить мне. Дудки, ген. дир только этого и ждёт. А хотелось бы вернуть ему ответственность? которую он всё время перекладывает.
Старый 23.10.2018, 13:07   #10

Цитата:
Ожидание руководителя юр. службы это такой "хитрый" ход. Мы можем в Консультанте Плюс всё посмотреть и без её участия. В отделе она не в единственном числе, у неё есть подчинённый. Ген. дир видимо понимает что на юрист-консульта не повесить очередное проваленное дело, вот и давит.

Про юриста. Был у нас арбитраж не так давно, ген. дир собрал "комиссию" по данному вопросу. Отказаться от приглашения поучаствовать не представлялось возможным. Дело было утопичным. Из аргументов у нас было только "А давайте скажем..." и даже не скажем, а соврём, пусть они доказывают что это не правда, если им так надо. Один из членов "комиссии" предположил, что надо брать юриста специализирующегося на данном вопросе, что в итоге и сделали. Меня от всей этой свистопляски спас плановый отпуск, которому я очень благодарна, так как, юрист естественно не помог и дело мы проиграли. На того, кто внёс предложение по привлечению юридической помощи повесили всех собак, начиная от проигранного дела до того, что из-за него компания ещё и выкинула деньги на ветер, оплатив услуги, которые не принесли результата. Вслед за недовольством последовало серьёзное наказание.
В "комиссии" созванной сейчас, членов ещё меньше. Кадры будут как всегда стонать, что работают в полтора человека и "зашиваются". И выходит, что про юриста придётся говорить мне. Дудки, ген. дир только этого и ждёт. А хотелось бы вернуть ему ответственность? которую он всё время перекладывает.
ну тогда нужно бить на то, что в юридических вопросах "ни в зуб ногой"... что "могу всё напутать"... что "можем попробовать и сами, но заранее предупреждаю что ни в чём не уверена".... да и "вааще у меня квартальная отчетность и готовлюсь к годовой"...
Старый 22.10.2018, 21:44   #11

Цитата:
"когда мы проиграем, вы все попялешете".
Мдя.... А когда увольнял-то, чего ж не думал о том, что всем плясать придется.
Я бы наверное как временно исполняющей обязанности главбуха, отмалчивалась бы в суде, не вы же это делали, раз кадровик не смогла в свое время убедить, и не смогла сделать так, чтобы потом не было больно, вот и пусть отдувается. А если в суд никто не пойдет, типа "заболеют" все на момент суда, и придется идти только вам, так никто и не услышит, говорили вы в суде что-то или нет, можете даже потом сказать, что вам даже рот открыть не дали.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
Старый 23.10.2018, 14:41   #12

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Мдя.... А когда увольнял-то, чего ж не думал о том, что всем плясать придется.
Я бы наверное как временно исполняющей обязанности главбуха, отмалчивалась бы в суде, не вы же это делали, раз кадровик не смогла в свое время убедить, и не смогла сделать так, чтобы потом не было больно, вот и пусть отдувается. А если в суд никто не пойдет, типа "заболеют" все на момент суда, и придется идти только вам, так никто и не услышит, говорили вы в суде что-то или нет, можете даже потом сказать, что вам даже рот открыть не дали.
Я общалась с глав. бухом, она сказала что нам всем нечего опасаться, всё на основании приказа ген. дира делалось и ген. дир у нас и перед законом несёт ответственность за происходящее в компании, хочет он того или нет.

Повестка на 30. Буду держать в курсе.

Последний раз редактировалось Udina; 23.10.2018 в 14:44.
Старый 23.10.2018, 11:17   #13

Цитата:
зато повестка из суда пришла.
На какое число повестка ? Вы уж нас держите в курсе, когда и как все произошло, а то ж интересно чем все у вас закончилось и как.

Старый 23.10.2018, 11:30   #14
Alter ego

Цитата:
ФНС молчит
ИМХО ФНС этим заниматься не будет.
Старый 23.10.2018, 14:48   #15

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
ИМХО ФНС этим заниматься не будет.
Очень на то похоже.
Старый 23.10.2018, 14:59   #16

По поводу юридической службы. Руководитель приведён учредами и сидит как я понимаю с момента основания. Её подшефный на текучке. Суды... А у нас их и не было, до появления любимого-дорогого ген. дира. Никому не хочется вперед него выйти из компании.
Старый 23.10.2018, 12:59   #17
Чертополох

Отправить сообщение для Среда с помощью ICQ

т.е. в компании при наличии своей юр.службы, нанимают для дел сторонних юристов?
Точно бегите...

Цитата:
выкинула деньги на ветер, оплатив услуги, которые не принесли результата.
а платить зарплату штатным юристам, которые ни в зуб ногой, помочь не могут, предусмотреть заранее не могут... Это деньги куда?

Вопрос риторический...
Старый 23.10.2018, 14:15   #18
Scio me nihil scire

Udina, а зачем юр отдел у вас? Он что конкретно делает, есть ли юристы-адвокаты, которые из судов не выходят и имеют хорошую практику и опыт в этом деле? Если нет, понятно, что это просто клерки офисные. Текучку они могут сделать - типа допника к договору и все. В каждом деле нужен профи, проиграть тоже можно, если ты неправ и нет аргументов или просто не знаешь, что нужно. Внутренняя "комиссия" в суд не пойдет и лепетать там, что в голову придет не будет. Это как-то даже странно слушать.
Entry вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2018, 14:39   #19
Alter ego

У нас в штате юрист был профи, но в суде по трудовому спору о незаконном увольнении работника все равно проиграл. Ну 99.9% судья встанет на сторону работника. Даже если все оформлено так, что не прикопаешься. А уж так, как оформлено было у ТС в суде нужно молча признаваться что погорячился и был неправ
Старый 23.10.2018, 14:43   #20
Alter ego

По-моему речь не о том кого накажет суд. А о том кому воздастся от гендира после фиаско в суде

« Предыдущая тема | Следующая тема »