Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Во-во. Они считают, что так как я дома работаю, то это же все мое.
![]() |
#3 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Ну нет, в моих папках никто не роется. Еще этого не хватало! Если кому-то нужна какая-то информация из моих документов - сама ее извлекаю и выдаю.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
я там 1 раз в неделю по 2 часа...
![]() |
![]() |
#5 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Вся бухгалтерская документация по ИП у меня дома. ![]() Если что-то понадобится ИПшнику, либо я занесу, либо он сам заедет, либо если возможно-отсылаю по электронке. ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ну... бухия у меня тоже отдельно от всего хранится... речь то шла не о буховской документации...
![]() |
#7 |
|
![]()
И у нас речь идёт не о бух. документации. Ген. дир считает что надо хранить всю переписку со старшими бухгалтерами обособленных подразделений, прочими сотрудниками компании, контрагентами и.т.д..
А у нас ФНС молчит, зато повестка из суда пришла. Ген. дир естественно уже нашёл потенциально виноватых. Раз глава юр. службы ещё хворает, то я вместе с кадрами и буду принимать самое активное участие в данном вопросе. Зато, судя по всему, меня услышали в том плане, что суды встают на сторону сотр-ов, потому что разговоры ведутся уже фактически с позиции "когда мы проиграем, вы все попялешете". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Udina, а юр служба из главы состоит или там еще кто-то есть? Трудовые споры - отдельная категория и опыт должен быть именно в таких спорах. Обычно берут специалиста именно такого даже при наличии своей службы.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Про юриста. Был у нас арбитраж не так давно, ген. дир собрал "комиссию" по данному вопросу. Отказаться от приглашения поучаствовать не представлялось возможным. Дело было утопичным. Из аргументов у нас было только "А давайте скажем..." и даже не скажем, а соврём, пусть они доказывают что это не правда, если им так надо. Один из членов "комиссии" предположил, что надо брать юриста специализирующегося на данном вопросе, что в итоге и сделали. Меня от всей этой свистопляски спас плановый отпуск, которому я очень благодарна, так как, юрист естественно не помог и дело мы проиграли. На того, кто внёс предложение по привлечению юридической помощи повесили всех собак, начиная от проигранного дела до того, что из-за него компания ещё и выкинула деньги на ветер, оплатив услуги, которые не принесли результата. Вслед за недовольством последовало серьёзное наказание. В "комиссии" созванной сейчас, членов ещё меньше. Кадры будут как всегда стонать, что работают в полтора человека и "зашиваются". И выходит, что про юриста придётся говорить мне. Дудки, ген. дир только этого и ждёт. А хотелось бы вернуть ему ответственность? которую он всё время перекладывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Мдя.... А когда увольнял-то, чего ж не думал о том, что всем плясать придется.
Я бы наверное как временно исполняющей обязанности главбуха, отмалчивалась бы в суде, не вы же это делали, раз кадровик не смогла в свое время убедить, и не смогла сделать так, чтобы потом не было больно, вот и пусть отдувается. А если в суд никто не пойдет, типа "заболеют" все на момент суда, и придется идти только вам, так никто и не услышит, говорили вы в суде что-то или нет, можете даже потом сказать, что вам даже рот открыть не дали.
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Повестка на 30. Буду держать в курсе. Последний раз редактировалось Udina; 23.10.2018 в 14:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
На какое число повестка ? Вы уж нас держите в курсе, когда и как все произошло, а то ж интересно чем все у вас закончилось и как.
![]() |
#16 |
|
![]()
По поводу юридической службы. Руководитель приведён учредами и сидит как я понимаю с момента основания. Её подшефный на текучке. Суды... А у нас их и не было, до появления любимого-дорогого ген. дира. Никому не хочется вперед него выйти из компании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Чертополох
|
![]()
т.е. в компании при наличии своей юр.службы, нанимают для дел сторонних юристов?
Точно бегите... Цитата:
Вопрос риторический...
![]() |
![]() |
#18 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Udina, а зачем юр отдел у вас? Он что конкретно делает, есть ли юристы-адвокаты, которые из судов не выходят и имеют хорошую практику и опыт в этом деле? Если нет, понятно, что это просто клерки офисные. Текучку они могут сделать - типа допника к договору и все. В каждом деле нужен профи, проиграть тоже можно, если ты неправ и нет аргументов или просто не знаешь, что нужно. Внутренняя "комиссия" в суд не пойдет и лепетать там, что в голову придет не будет. Это как-то даже странно слушать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Alter ego
|
![]()
У нас в штате юрист был профи, но в суде по трудовому спору о незаконном увольнении работника все равно проиграл. Ну 99.9% судья встанет на сторону работника. Даже если все оформлено так, что не прикопаешься. А уж так, как оформлено было у ТС в суде нужно молча признаваться что погорячился и был неправ
![]() |
|
|