Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вы бухучёт исключительно по компьютерной программе осваиваете? Вы сами-то знаете что в Законе о БУ написано про то, по каким основаниям мы определяем поступающий объект к учёту либо как ОС, либо как малооценка? Вы критерии знаете?
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Спокойствие! Только спокойствие! (Карлсон)
И мы с вами разберёмся, где мы плутаем. Наверняка в трёх соснах...
![]() |
#3 |
Слишком известная
|
![]()
Вы поймите, я не спорю...я в курсе, что я могу малоценные ОС принять как МПЗ, но я в праве и принять их как ОС, судя по ПБУ. Но я так же читала статьи и другие форумы, там есть еще один способ, коментариев на который, я хочу добиться здесь.
Программа у меня 1С 8.1. Мой руководитель против приходования сразу как МПЗ, т.к. есть срок полезного использования, но я не хочу заморачиваться и начислять амортизацию....вот и хочу сделать чтобы и ему спокойнее спалось и мне без кошмаров! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]()
А мы 7.7 пользуемся и у нас другие вкладки, но подход к БУ основных средств один и тот же и от проги не меняется.
Цитата:
Мы ценности, которые можно списать сразу как МПЗ, но срок полезного использования большой - списываем и учитываем на забалансе, чтоб не потерять и спросить с ответственного человека.
![]() |
![]() |
#6 |
Слишком известная
|
![]()
Что значит на забалансе? Я не знаю, как еще подробнее описать мои действия..я уже и документ сказала и вкладку и что выбираю...каждый шаг, может просто в 7.7 все по-другому, я просто в 7.7 кроме накладных документов на отгрузку ничего не делала...Бух. учет. начала изучать с 8.1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]()
Хм-ммм! В бухучёте есть счета за пределами основного регистра - забалансовые счета.
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Слишком известная
|
![]()
Амортизируемые ОС в 1С 8.1 для меня пока "темный лес", я не догоняю по ПБУ и литературе, что куда вписывать, чтобы амортизация правильно начислилась и ничего никуда не делось! Темболее у нас УСНО, а везде если и есть примеры, то для ОСНО.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Слишком известная
|
![]()
Неужели, хоть кто-то понял меня!!!!!!
Теперь скажите во вкладке общ. сведения- способы отражения расходов, что писать? И при УСНО во вкладке налоговый учет принимать в состав расходов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: бухгалтер
|
![]()
во вкладке общ. сведения- способы отражения расходов указать счет списания затрат , 20 или 26 сч. а списываются МПЗ , срок эксплуатации которых свыше 12 мес. на забалансовый счет через документ "передача материалов в эксплуатацию" на закладке "производство".....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФСС через их программу на портале... | AntuannettaZZ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 26.12.2008 16:07 |
продажа через р/сч | natahes | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 24.06.2008 14:59 |
Платежи через терминал | Перелетный_ангел | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 29.09.2007 10:04 |
График 2 через 2 | buchirina | Зарплата и кадры | 8 | 05.02.2007 22:55 |