Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Дорогие друзья!!! давайте заключим перемирие!
![]() ![]() наверное, я поступлю, как описывал ранее boss - на отд учет, начисляя аморт. и им-во, но мне интересен ваш последний способ, Кирилл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Кирилл, хорошо, а с другим - вы имеете в виду мою волшебную установку? я еще не смотрела по классификатору эту штуку (а если честно точно назв. пока не знаю), но не могу понять, зачем мне нужен спец. коэф-т СЕЙЧАС и как он повлияет на сложившуюся ситуацию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
Да, Вашу установку. Как она работает? Предлагаю наш разговор перенести в личку. Там будет немного другой налоговый учет.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Спецкоэффицент ведь применяется именно к лизингу на протяжении договора, если договор окончен то применение коэффицента в дальнейшем не может быть
по моему в свое время Минфин очень много писал о том, что выкупная стоимость должна амортизированться на протяжении оставшегося срока службы |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор форума
|
![]()
спецкоэфф. действительно применяется к лизингу как число 3.
а здесь речь идет о природе этого устройства, может ли оно работать в условиях повышенной сменности, если да, то тут другое число коэфф.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
хочу вернуться к этой больной теме. вроде бы я согласилась с bossoм, установку, предназначенную для амортизации ос, которое в лизинге, поставить на отдельный вид учета, начислять ам-ю, нал. на имущ-во. но на этих ввых-ных была у аудитора, она сказала, что даже если эта штуковина более 10000 и 20000 р., это можно списать сразу на затраты (20 счет). мы не имеем права отдельно это учитывать, а аткже отдельно на это начислять аморт-ю. это будет считаться капитальным вложением и списывается сразу единовременно полной суммой. интересно услышать ваши мнения на этот счет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Здесь надо взвесить фактор риска, насколько налоговики при проверке обратят внимание на все эти тонкости. Мое мнение тоаково, что переходе права собственности остаточную стоим. ос вы привяжете к кап. вложениям, а раньше вы списать на затраты не можете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
ФАлена, вы всё-таки заставьте ваше руководство на бумажке написать, что это за штуковина и что она выполняет и слово в слово нам сюда напишите.
Я вот знаю такой комплект навесной на машину-самосвал. КДМ называется. Эта штука может легко монтироваться в кузов самосвала и подключается к гидросистеме машины. Она может разбрасывать во все стороны песко-соляную смесь зимой например, а летом можно выгружать дозированно асфальт, при этом эта установка может быть поставлена на учёт и как ОС (дозатор пескоразбрасыватель) или ею можно переоборудовать самосвал и увеличить стоимость машины как ОС. Но вот купить и списать в затраты как запчасть ещё ни одному буху в голову не пришло, так как это не является какой-либо запчастью для автомобиля и в каталогах её нет. Вот и ваш агрегат в каталагах запчастей есть? То-то что нету, вот и не слушайте ваших аудиторов, какая это к чёрту запчасть к чему вы её присандалите?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор форума
|
![]()
Аудиторы (я имею в виду, нормальные аудиторы) всегда пытаются отвечать полностью на развернутый вопрос. В идеале они правы, но как у вас в этом отношении будет обстоять на практике? vsv-boss здесь действительно дает дельный совет. Потому что если вы при проверке не будете заострять внимание что, мол была такая штука в лизинге и мы решили приобрести ос, что бы улучшить качество его работы, на это вряд ли кто обратит внимание. Но фактор риска все равно есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Я бы поставил на ОС как-нибудь сейчас и, когда лизинг выплатите, то соединил бы с машиной. А вот как обосновать этот агрегат как самостоятельное ОС и найти ему норму аммортизации - это вопрос. Может ещё кто чего придумает и посоветует?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 03.07.2007 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Значит норму амортизации мы уже имеем. Я тут вспомнил, что МФ на днях выпустило письмо о том, как учитывать неотделимые улучшения, поподающие под ОС или их модернизацию (там рассматривалась реконструкция недвижимости) арендатору, но не принимаемые к оплате в качестве арендной платы арендодателем. Вот почитайте и может их выкладки и мнение вам даст основание действовать и вам так же.
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор форума
|
![]()
я согласна с vsv-boss - надо ставить на баланс как отдельное ОС, привлечь технически разбирающихся в этой установке людей, чтобы помогли найти правильный ОКОФ и амортизировать. Если установка эта эксплуатируется (исп-ся в производственных целях), то и на расходы в период лизинга тоже относить можно, только без коэф. ускорения=3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор форума
|
![]()
Алена,
под термином "затраты" лично я подразумевал просто начисление амортизации, а не списание сразу. Если без мороки - я бы послушал бы изначально совет Босса - ставить на отдельный объект ос, и без проблем, потому что вряд ли кто-то будет исследовать природу всех ос, но повторяюсь, фактор риска есть.:smile: Если более осторожно действовать - не начислять аморт. по нал. уч., пока право собственности не перейдет по лизинговому договору. :smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
основные средства | саврасенкова валентина | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 13.06.2007 20:11 |
основные средства | саврасенкова валентина | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 03.06.2007 22:38 |
основные средства | саврасенкова валентина | Учет в НКО | 4 | 29.05.2007 12:54 |
Основные средства | Zlotik | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 20.01.2007 20:18 |