Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Статус: особый
|
![]()
Cayman, во-первых это не я задавала вопрос и описана не моя ситуация.
во-вторых- формальна не я, а наши налоговые инспектора. в- третьих договор это уже отдельный разговор. Здесь на форуме есть тема, которая очень горячо обсуждалась, обязательно ли заключать договор.... можете поискать и почитать. Понятие "обратная реализация" я не поддерживаю, но так как тот, кто задал вопрос именовал это именно так, я привела его в скобках, что бы было понятнее. Вот именно исходя из существующего комплекта документов- сделка состоялась!!!
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ну будет Вам SonNata.. не обижайтесь на меня
![]() подумаешь смазали пару нот, сфальшивили, у всех бывает, сыграете другую сонату.. Я говорю фактически сделка не сосотоялась. Зачем заставлять людей платить налог на прибыль, НДС и сидеть с непроданным товаром, который неизвестно можно ли будет вообще кому продать? с такими обычаями делового оборота в части отражения "обратной реализации" я уже сегодня до конца рабочего дня смогу обогнать по выручке Газпром! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статус: особый
|
![]()
Cayman, совершенно с Вами не согласна. Так же Вы не сказали как быть с налоговым учетом, тоже сторнировать?
Обижаться даже не думала, но по поводу смазанности нот, спорный вопрос. Возможно это у Вас медведь слегка по уху прошелся...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А если это продажа, то это продажа и другой договор. ИМХО это сверх естественно продавать товар покупателю, и потом без всяких на то оснований покупать у него обратно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
модератор
|
![]()
Cayman, Spa, нас-то уговаривать не надо... Мы с радостью сторнируем... Вот удастся ли вам уговорить налоговиков принять вашу точку зрения, сомнения только в этом...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
я кстати тоже не вижу чего-то неправильного от сторно в НУ и в БУ... а вот от "обратной реализации" плохого для компании вижу
кстати, SonNata не могли бы Вы пояснить мне нормы Налогового Кодекса при "обратной реализации" - что согласно такой-то и такойто статье НК РФ нужно делать так-то и так-то... отсутствие слова "возврат" в НК - не повод делать "обратную реализацию" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
да хоть подотритесь этим договором в суде, в налоговой, у себя в офисе... это не тот договор, по которому нужно сделать обратную реализацию Обратная реализация возможно и оформляется, но в другом случае, когда у Вас в договоре прописано условие об обязательной покупке через определенное время товара, который был продан (к примеру, это возможно у производителя коньяка: Вы только в этом году произвели коньяк (ГП на 43 счете), далее Вы его продаете Банку (он Вам деньги Вы ему право собственности на ГП, которая может оставаться у Вас на складе в емкостях), далее полученными деньгами пользуетесь как хотите, через 5лет когда коньяк станет полноценным "Коньяком" Вы покупаете его обратно, но по другой стоимости, т.к. его свойства улучшились, вот здесь в РСБУ Вы и оформляете что-то наподобии Вашей "обратной реализации", т.к. была создана добавленная стоимость!:yu: а в нашей ситуации (у Эйлин) где создана добавленная стоимость, когда товар возвращают в том же сотоянии, в котором он и был приобретен до несостоявшейся сделки? какая налоговая обяжет Вас платить Налог на прибыль? с чего? со стоимости, которую Вы же сами себе и хотите создать?:dntknw: Последний раз редактировалось Cayman; 13.10.2009 в 13:16. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выручка от реализации товаров и услуг УСН | Anneta | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 19.08.2009 13:31 |
Проводка документа реализации товаров | Sveto4ek | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 13 | 08.04.2009 12:40 |
Проводка документа реализации товаров | Sveto4ek | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 6 | 02.04.2009 14:27 |
Прямые расходы по реализации товаров | kalisto | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 18.02.2008 22:36 |
Отчет по реализации товаров | Helgard | Программы: 1C 7.7 | 6 | 28.07.2007 23:14 |