Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.06.2007, 20:05 | #1 |
статус: бухгалтер
|
УСН
Прочитала на форуме, что если у ИП (УСН 6%)нет кассового аппарата и ведется только оптовая торговля по безналу, то не надо вести ни журнал кассира-операциониста , ни кассовую книгу. А если оптовая торговля за наличный расчет, при этом ни кассовой книги, ни журнал кассира-операциониста не ведется, а выписываются счета-фактуры покупателям и на основании них заполняется книга доходов и расходов и составляется декларация. Служат ли счета-фактуры основными документами?
|
14.06.2007, 23:39 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: УСН
да конечно. есть закон 54-ФЗ О применении ККМ. там все указано кто и что должен. ИП не освобождены от применения ККМ. если есть кассовые операции, то и книгу кассира вести нужно. было время, когда частники не вели книгу, но сейчас МинФин высказывается что нужно.
счф. - это документы для учета НДС, а т.к. вы на УСН, то счф. выписывать не нужно, т.к. вы не являетесь плательщиками НДС. |
22.06.2007, 09:48 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Владимир Томчак, фирма на УСН(15%). деятельность нулевая. но расходы в фирме все-таки есть. руководство компании, настаивает на ведении бух учета.ежемесячно компания облачивает коммунал. платежи через р/с (деньги на р/с вносились, как временная финансовая помощь от учредителя). но так как деятельность в компании не ведется и прибыль не придвидеться, можно ли списать задолженность перед учредителем на безвозмездную помощь.(учредитель и ген. дир - одно лицо и является единственным участником) если можно, то как это сделать. и какие к этой операции должны прилагаться документы.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.06.2007, 22:03 | #4 |
|
займ учредителя это не расходы. а вот коммуналку можно учесть в расходах.
|
22.06.2007, 22:12 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
я знаю, что зам это не расходы. коммунальные платежи я не могу привязать к расходам,т.к. они будут экономически не обоснованы. ведь деятельность в компании не ведется. мне просто нужно правильно оформить договор беспроцентного займа от учредителя (учитывая, что учредитель и ген.дир. одно лицо), а потом этот долг списать как безвозмездную помощь согласно какому-нибудь документу. как это сделать подскажите.
|
23.06.2007, 21:15 | #6 |
|
а зачем вам списывать, пусть в учете так и висит этот займ. будут деньги вернете. зачем себе жизнь усложнять-то?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|