Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Извините за бестакность, но для особо "одаренных"- Вы мне не расшифруете= 26%-без травматизма=, а + НС и ПЗ( у нас это 0,4%) так получается 26,4%? Не понимаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Balyakina, а Вы из какого региона? Иринка, которой уведомление прислали - из Новосибирска.. В письме исключаются органы ФК и налог.органы субъектов Москвы-Питера.. Вот мне письмо-то и не шлють из налоговой.. Может быть эти "промежуточные" счета касаются только регионов?? Такая мысль.. У меня сначала (когда я про эти коды 382 1 09.. ) прочитала вообще возникла мысль, что они созданы для того, чтобы отправлять задолженность, которая осталась непогашенной по истечении срока уплаты последнего платежа за декабрь, т.е. после 15 января. А все, что до 15-го - то на прежние (старые) счета (те, что с цифрой 2 - 182 1 02..)..
Теперь, еще вижу, что оказывается исключаются регионы Москвы-Питера.. Головоломка, блин.. Но для себя думаю, что подожду, пожалуй, уведомления из налоговой.. Не буду бежать впереди паровоза.. А то "переброшу" на свою голову.. Потом вообще не будешь знать где их искать - "деньжищи-огромные тыщи"..))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]()
У нас фирма в Москве и Московской области. Ссылка на это письмо пришла по системе Контур по Московской ИФНС, поэтому очень странно, что Москва исключена из этого письма. Да ещё проблематика в том, что одна из фирм не находится по юр.адресу и уведомление не дождёмся.....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но пока, думаю, не надо торопиться.. И так работы до фига - а вины бухгалтера в данном случае нет никакой: ладно б сами что-нибудь напутали.. Но это же невозможно предугадать было! Письмо об введении этих дурацких кодов (старо-новых-промежуточных) датировано 31 декабря. Я, к примеру, отправила налоги 11 января - в первый же рабочий день.. Когда узнать то? Когда везде писали - задолженность за 2009 - по старым кодам.. что вполне логично.. Мне тоже кажется сами должны разбросать. Вот вспомнила, как я пару лет назад, одному своему предпринимателю сделала платежку - и чего-то у меня там сбилось в программе (я и внимание то на это только спустя некоторое время обратила, не сразу) - и, в результате, вместо налоговой платежки получилась обычная - как для контрагента - безо всякий налоговых атрибутов, без КБК-ОКАТО-видов-типов платежа и т.д. Просто внизу написано: ЕН по УСН за .. год. Все! И прекрасно все дошло! Вообще без КБК. |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Balyakina, сейчас посоветовалась со "старшими товарищами" - опытными коллегами из другой организации, сказали: "Можно расслабиться - как я и предполагала, промежуточные коды созданы для погашения именно задолженности за период 2009 года. Все то, что уплачено по надлежащему сроку, а именно - до 15 января 2010 года нужно было платить именно по старым кодам (182 1 02...)". Коллеги - опытные и умные)). Но это все же не из уст налоговых органов, можно усомниться, конечно. Но из этих самых уст налоговых - мы, боюсь, вообще фиг чего вразумительное услышим.
Сейчас звонила в свою налоговую - хотела узнать, где статус резидента подтверждать, перенаправили по 5 (!) разным отделам-телефонам и ни один (!!) сотрудник так и не смог ответить на мой вопрос (совсем не сложный для специалиста). Сидят с огромной булкой, чашкой чая они там и в носу ковыряют. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Рада помочь
![]() Эт точна) Не соскучишься.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Юрист
|
![]()
Правильно ли я понимаю, что теперь по всем бывшим ЕСН-новским платежам я ставлю в платежке ВЗ вместо НС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Юрист
|
![]()
А травматизм по-прежнему остается без КБК? Платежка неналогового вида оформляется (в смысле поля 101-110 не заполняются)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Юрист
|
![]()
Нашла документ:
Приказ Минфина РФ от 30.12.2009 № 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" есть код по травматизму. КБК по травматизму там нашла. Но в остальном запуталась еще больше... Пытаюсь разобраться... Второй день не могу платежки сделать... А зарплату-то хочется! ![]() Последний раз редактировалось La tristeza; 04.02.2010 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Юрист
|
![]()
Вроде разобралась... Запуталась из-за того, что мед. страх в ПФ платится... Это меня с толку и сбило
![]() Во нафлудила-то! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Что не спится.
![]() Вот и мне . Разбираюсь с платежами. Застопорилась с ФСС. КБК вроде разобралась 393 10 20 20 9007 1000 160 страх.взносы на обязательное социальное страхование на случай временной трудоспособности и в связи с материнсьвом. Нашла здесь Я сначала думала , что платить всё туда же куда и ПФ и ФОМС, но в ФСС свой ИНН , получатель, а вот счёт тот же. Это так ? А от НС стоит: КБК 393 102 02050 071000 160 - страховые взносы на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,перерасчеты, недоимка и задолженность. Совсем караул. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
)) Не мне одной не спится, оказывается))
Получатель один и тот же - Управление Федерального казначейства, поэтому имеет единый счет. А в скобках стоит уточнение - для кого. Как раньше: Получатель - УФК, а в скобках - номер ИФНС. Как .. как бы сформулировать .. дополнительный уточняющий реквизит что-ли.. Дополнительная идентификация получателя платежа.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
ФСС Получатель УФК по Ленинградской области (Государственное учреждение-Ленинградское Региональное отделение Фонда социального страхования российской Счёт: 40101810200000010022 ФСС от НС Получатель: Государственное учреждение - Ленинградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Счёт: 40402810600000000098 Так и напишу. Я смотрю и карточку составили по начилению взносов в фонды. Сегодня читала 212ФЗ и выписывала, когда сдавать отчётность , чтоб совсем не запутаться. Весело живём. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Ой, в догонку а статус ставим, есть кто на ИП работает?
14? А то все образцы 01-для юр.лиц |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|