Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | L_a_r_i_s_a (26.05.2014) |
![]() |
#2 |
Оптимист ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Запросто
![]() Может быть в Идеале конечно это и правильно, но на практике у меня за всё время никто в деталях не проверял распределение косвенных расходов, хотя распечатки просят регулярно |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Оптимист ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
подскажите пожалуйста как заполнить раздел 6 декларации по НДС за прошлый период и надо ли его заполнять или можно внести исправления текущей декларацией, если учесть что:
у фирмы был экспорт в прошлом году, фирма хотя и собрала доки, но не отражала в 4 разделе экспорт, вообще типа его нет,180 дней прошло, входной ндс фирма не восстанавливала,аудитор посоветовал сначала на числить ндс заполнить раздел 6, в первую графу я сумму экспорта написала , во вторую графу ндс, а в 3 что???Ндс то был принят к вычету сразу, можно ли ее не заполнять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оптимист ;)
|
![]()
Я тоже так рассуждала. При увеличении цены в договоре будет одна стоимость, а в ГТД другая. При отправке груза самолетом на ГТД ставится печать таможни (в нашем случае Шереметьевской таможни), что груз вывезен. Я так понимаю? И в банк в отдел валютного контроля копии ГТД предоставляем. ЭЭЭх. Евро падает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Оптимист ;)
|
![]()
Я тут статейку из консультанта по моему вопросу скачала. Может кому пригодится. ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ ДОГОВОРА ПОСЛЕ ПОСТАВКИ ТОВАРОВ.doc
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Оптимист ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Создавала отдельную тему, но ни кто не ответил решила тут написать! При экспорте в узбекистан на таможенное оформление отдавали инвойс (номера у сч.ф и инвойса разные). Т.е. в ТД указан ИНВОЙС, а сч.ф нет. Может ли это стать основанием в отказе возмещения?, И ещё по одной машинке забыла в комплект документов отдать счет, и соответственно в ТД его не указали (счет на предоплату). Могут ли к этому тоже придраться. помогите пожалуйста, а то распереживалась очень!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Оптимист ;)
|
![]()
Б_С_К, Скажи пожалуйста, при возмещении входного НДС по экспортным операциям, мы учитываем только поступление материалов (работ, услуг) входящих в себестоимость и относящихся к конкретной сделки? Учитываем ли мы такие услуги как консультирование по заполнению ГТД, услуги валютного контроля и т.п. или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Да всё что относится на прямую к этой сделке берем в зачет при подтверждении
а косвенные расходы распределяем |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Оптимист ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Оптимист ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
ну это я думаю лишнее, а вот с услуг относящихся к косвенным расходам я распределяю всегда |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | L_a_r_i_s_a (11.07.2014) |
![]() |
#19 |
Оптимист ;)
|
![]()
Б_С_К, Спасибо тебе за советы. Всегда выручаешь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Оптимист ;)
|
![]()
Б_С_К, Вот у нас из распределяемых расходов аренда производственного помещения. За какой период готовить документы для подтверждения, если реализация на экспорт прошла в мае и июле? Полный пакет документов мы соберем скорее всего в третьем квартале. И надо ли налоговой предоставлять какие-то пояснения, как мы это распределили? Если надо, то в каком виде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|