Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
с 2008 года налоговый период - квартал.
Приказ от 07.11.2006г № 136 Н Единый бланк вместо трех. Заполняются только те разделы которые нам нужны. Руководитель расписывается на каждом листе. 1 раздел - для всех 2 раздел - для налоговых агентов 3 раздел - для всех. Результат к уплате или возмещению. 4 раздел - для иностранных граждан 5-8 раздел - для нулевой ставки. 9 раздел - место реализации не территория РФ. Приложение - суммы НДС, которыееобходимо восстановить по ОС. Из неофициальных источников: сумма к возмещению более 1млн руб - проверка. Нормы естественной убыли - НДС не восстанавливается. Товарообменные операции: товар на товар или услуга на услугу В декабре должно выйти письмо, где будет рассматриваться товар на услугу и комиссия Датой отгрузки признается дата 1-го по времени составления первичного документа оформленного на покупателя, заказчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Инф письмо № 98 от 28.12.2005г
Договор безвозмездного пользования является внереализационным доходом. Выгода только для получателя. Например безвозмездно полученный холодильник для пепси, или какой-нибудь агрегат для розлива пива. Или тот же модем, полученный в залог для связи. Должна пройти волна проверок по договорам безвозмездного пользования, безвозмездной передачи. Ст 40 НК РФнаимущественный вычет не рассматривается. Неотделимые улучшения по договору аренды, который не прологнирован, а ежегодно переподписывается, с 01 января 2006 года должны перейти арендодателю и аммортизация по ним не должна начисляться. Инф письмо № 58. Если договором срок аренды не определен, то такй договор не регистриуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
с 06.10.2006г
ст 168.1ТК РФ - Служебные поездки - по ним норматива нет, поэтому можно приказом списывать суточные в любом разумном размере. - Командировочные - по нормам |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
№ 58 - не действительно № 59 от 16.02.01г п.11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
- Сумма более 1 млн. всё выше перечисленное + АВР, выписки банка, платёжные поручения, договора с контрагентами, карточки счёта 60, 62, 76, 90, 91, сведения об учётной политике за прошедший год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
В налоговой, где моя организация состоит на учете 1 рубль к возмещению камеральная проверка.
![]() |
#8 | |
главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Очень хочется знать, как быстро работает налоговая. Когда у нас в том году была декларация "к возмещению", мы прикладывали заявление о зачёте в счёт будующих платежей, и налорги не проводили проверку. А вот в этом году они говорят, что даже, если будет переплата по НДС с предыдущего периода, а по результатам другого периода декларация будет "к начислению", то сначала заплатите начисленное и ждите возврата ранних переплат.:eek: НЕСПРАВЕДЛИВО:mad: Но я ещё с этим не разбирался и не проверял обоснованность утверждения наших налоргов. Меня достал п.4 ст.168 НК, потому что у нас два контрагента с арестованными р/счетами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
1. Банк Казначейства (что меняется крайне редко) 2. Счет казначейства Если не верно указаны КБК, ........ сумма пени не нчисляется ст 45.п.7 на не выясненных платежах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
слышно было:
1. в акте должна быть расшифровка подписи (хотя даже 1С в акте не дает расшифровку!!) 2. с января 2007 г. все бланки строгой отчетности перестают существовать 3. бухгалт. отчетность должна предоставляться по месту нахождения предприятия (??). на юр. адресе должен быть управляющий орган. тогда можно создать обособленное предприятие по месту нахождения. или же в уставе внести изменение - ФАКТИЧЕСКОЕ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ. 4. по штрафам - непредставление документа по встречке - штраф 1000 р. повторное непредставление - 5000 р. 5. кого интересует транспортный налог - ставки изменяются с 2007 г. правда, я видела, только с легковых ам... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
И что страшного здесь? По взаимозачетам как проводили так и будете проводить суммы, только за минусом НДС. А сам НДС оплатить нужно будет кредитору.Вот и вся страшилка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Россия однако! И бизнес здесь только россиянам удаётся!;) Государство делает вид, что поддерживает бизнес (кого-то надо доить), а бизнес делает вид, что платит налоги (на что-то надо откупаться) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Статья 172 (Порядок применения налоговых вычетов) НК указывает на возможность вычета при принятии товара на учет и наличии подтверждающих документов. Может я в чем то ошибаюсь? Какая ответственность ожидает организацию, если зачет был проведен на сумму без НДС, а сумма НДС по взаимозачету так и не будет оплачена? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Возможно мой вопрос был не правильно понят :cool: .
1. Меня интерисуют основания (статья, закон и т.п.), по которым у меня отсутствует право на вычет по "входящему" НДС. Ссылка на п.2 ст. 172 НК имеет под собой весьма спорный характер, т.к. бытует мнение, что при проведении взаимозачета происходит обмен правами требования, а не имуществом. 2. Как меня накажут если я не буду перечислять НДС по проведенному взаимозачету?:confused: |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
Народ! Люди!
Поделитесь информацией! Может у кого-нибудь в регионе налорги уже дали письменные разъяснения порядка оформления зачётов и расчётов векселями и уплаты НДС-ых сумм. И что отражать в декларации, а что не отражать. Может кто какое-нибудь письмо, зарегистрированное Минюстом, видел по этому поводу.:( А может кто-нибудь уже схему расчётов придумал с фирмами, у которых расчётные счета заблокированы. Как от них НДС-ые деньги получать?!:mad: 20 февраля не за горами:( Последний раз редактировалось vsv-boss; 26.01.2007 в 01:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|