Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ялаг, я же написала,что на сумму 1400 рублей переплаты нужно выписать счет-фактуру на аванс ,который нужен вам,а не покупателям.Вы должны начислить с этой суммы НДС к уплате,включив его в книгу продаж.Если оплата была после отгрузки,то при проведении выписки из банка разбейте оплаченную сумму на 2 суммы,одна будет оплатой отгрузки( сч.62.1),другая-предоплата (счет 62.2) и сформируйте на эту сумму счет-фактуру,включите его в книгу продаж.
Если оплата была до отгрузки,этот вариант я расписала в предыдущем сообщении-вся сумма ставится на 62.2 счет и формируется счет-фактура на весь аванс,счф включается в книгу продаж,а по мере отгрузки будет зачитываться как сам аванс,так и НДС включением счф по отгрузке не только в книгу продаж ,но и в книгу покупок( чтобы дважды не платить НДС с одной и той же суммы). Все эти операции зачета НДС делаются в программе почти автоматически,если в договоре ,по которому формируются документы, отмечено Автоматическое включение в книгу продаж и покупок,только нужно не забывать В Регламентных документах Формировать записи книг ( и продаж,и покупок) обязательно в последнй день месяца и после всех операций поступлений и отгрузок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ялаг, я рада
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мы аредуем помещение,пришлось произвести ремонт этого помещения,договор предусматривает текущий ремонт.А вот за услуги спасиба
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|