Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Метод компилирования вырванных из контекста цитат не очень корректен - с его помощью даже из Библии или Морального Кодекса строителей коммунизма можно сделать похабный анекдот. Чем мне нравится 1С: 1. Конфигурация сделана способом, который в мое время назывался компилятором, то есть имеются в свободном доступе исходные тексты. Я работаю с 1С, начиная с ДОСовской версии 4.0, и всегда создавал под себя несколько документов или отчетов, отсутствующих в типовой конфигурации. 2. Распространенность и популярность 1С - есть масса франчайзи, куча разработок под различные виды бизнеса, различные сайты. Практически все бухгалтеры и налоговики оперируют терминами программы 1С. 3. Оперативность внесения изменений законодательства в алгоритмы документов. Например, я могу забыть распределение пенсионных отчислений на страховую и накопительную части, а программа сама посчитает правильно. Имеется аналогия с МикроСофт - можно кричать "мелкомягким мастдай", однако это они сделали компьютеризацию действительно массовой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
взрослый панда
|
![]()
Несущественная в данном контексте поправочка - "транслятором".
Цитата:
Цитата:
Тогда сложно. Можно порекомендовать найти единомышленников, совместно разрабатывать сквозные примеры и оттачивать их использование до автоматизма. Последний раз редактировалось Моха; 10.02.2008 в 21:06. |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]()
Моха,
странно, транслятор использовался для создания загрузочного модуля через процедуру... компиляции. Да, соврал, не компилятор, а интерпретатор. Кроме слова "субконто" оперируют терминами карточка счета, анализ и прочие названия универсальных отчетов. Цитата:
И еще одно возражение: hohlova2000@rambler.ru, если вы сами осваивали МС Офис, то вы сможете освоить 1С. Сначала при запуске вам предложат ввести все параметры и коды вашего предприятия - это просто. Потом вы поизучаете меню, обнаружите журналы, содержащие сгруппированные по принципу близости документы. Начните с платежек - вам сразу предложат ввести в справочник контрагентов вашего получателя, потом выберете его банк из существующего в программе списка... Ну и так далее. Заведите две информационных базы - одна будет для экспериментов. Задавайте вопросы на форуме (только конкретные) или найдите знакомого, знающего 1С. В крайнем случае, наймите на 1-2 часа специалиста для ознакомительного занятия, этим занимаются и франчайзи. Поищите в сети документацию, я ее видел и даже скачивал. В компьютерных магазинах я видел литературу по 1С с компьютерным CD, содержащим фильм для начинающих. Выглядит это блестяще - как будто кто-то работает на вашем компьютере, сопровождая свои действия звуковым комментарием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
взрослый панда
|
![]()
Точно! Я тоже ошибся. Но это не совсем транслятор, т.к. обработка кода частично происходит.
Я бы все-таки крайне рекомендовал сквозные примеры. Ибо часто примеры в учебниках и демках - специально подготовленная пыль в глаза и к тому же они не дают понимания того, для чего делается то или иное действие, заполняется тот или иной показатель. Тем не менее и знакомые, и учебники, и курсы будут полезны. Последний раз редактировалось Моха; 10.02.2008 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
программист 1С
|
![]()
angel46, Хотелось бы все же побольше конкретики. Чего такого может БЭСТ, чего не может 1С?
Моха, все-таки компилятор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
взрослый панда
|
![]() Цитата:
Компилятор, по определению, переводит программу в мышиные коды и не требует для своей работы ничего, кроме ядра операционной системы и, может быть, внешних библиотек. Поэтому 1С и другие среды разработки (FoxPro, например) нельзя называть классическими компиляторами. Последний раз редактировалось Моха; 12.02.2008 в 08:27. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
программист 1С
|
![]()
Опять мимо, интерпретатор переводит в машинный код операторы по мере выполнения, компилятор заранее. Информатика, 5 класс )) Про не требует для своей работы ничего, неправда. Вспомни си досовский, после компилятора получались файлики *.obj, экзешник из которых надо было делать линкером. Впрочем это не по теме сабжа...
Последний раз редактировалось Дядя Васька; 12.02.2008 в 08:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
взрослый панда
|
![]() Цитата:
1С переводит код в промежуточный язык до выполнения и во время выполнения в мышиные коды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
взрослый панда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
а 1Ски считают себя самыми крутыми. Только они забыли что монополия преследуется по закону. а видут себя именно так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
взрослый панда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
программист 1С
|
![]()
Остапа несло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
программист 1С
|
![]()
angel46, Я таки не понял, что такого можно сотворить в БЭСТ, что нельзя в 1С? Я тут как-то шутки ради отчетик накатал, выводится на экран картинка с дятлом, выезжает сидюк, дятел в колонки стучит и щебечет, потом сюдюк обратно заезжает. Ну типа часы с кукушкой... Можете конечно кричать что для учета такое не нужно. Не спорю. Но это отличная демонстрация возможностей движка. На 1С можно сделать практически все, было бы желание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
программист 1С
|
![]()
angel46, А простой смертный использует то, что написал программист. Т.е. конфигурацию, коих великое множество. И претензии надо предъявлять не к 1С как таковой, а к конкретной конфе. Если в типовой бухгалтерии не реализован общепит, это не значит что вы должны сами его дописывать. Потому что есть совместные конфы, которые дописали уже до вас. И поддерживают также как типовые. Рарус-общепит, и иже с ними, только выбирай. Причем возмжности этих специализированных вероятно все же побольше чем у БЕСТ'а, потому как конкуренция между аналогичными идет.
Последний раз редактировалось Дядя Васька; 13.02.2008 в 09:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Банк-клиент, выгрузка выписок в 1С | MarinaT | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 14.01.2008 17:55 |
1С 8,0 Почему не закрывается 44 счет при закрытии месяца, на сумму начисленной зарпл | Mozi2006 | Программы: 1C 7.7 | 3 | 12.04.2007 15:44 |
Учет программы 1С в 1С 8.0 | Nikoleta | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.02.2007 11:38 |