Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Она.. Она может....
|
![]()
да, почитать бы первоисточник.. или рассказывайте! про 109 - я вообще ничего не знаю..
я "4" на 401 сразу.. что там распределять.. а вот "2"... и вообще, если в УП прописать,что мы без 109 обходимся.. меня сильно за это ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
коллеги вот некоторый материал по учету и ведению 109 счета для Казенных учреждений (КУ). Для бюджетных учреждений пока смотрю, что есть влекционном материале. Вот как и обещала, с примерами, изучайте и давайте бурно обсуждать, в споре, ведь как известно рождается истина. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вот кое-что по 109 счету БУ.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#8 |
|
![]()
Субсидия и платные есть
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 |
|
![]()
Добрый день!
Девочки, а может и мне кто поможет? БУ (школа) оказывает услуги в рамках выполнения муниципального задания. ПДД отсутствует. В муниципальном задании прописаны следующие услуги: 1. предоставление общедоступного и бесплатного ОСНОВНОГО ОБЩЕГО и дополнительного образования по основным общеобразовательным программам в общеобразовательных учреждениях и 2. предоставление общедоступного и бесплатного СРЕДНЕГО (ПОЛНОГО) ОБЩЕГО и дополнительного образования по основным общеобразовательным программам в общеобразовательных учреждениях. Нарушает ли БУ применяемую в настоящее время методологию бухгалтерского учета, если относит все затраты к прямым затратам (можно ведь отнести данные услуги к одному виду – образовательные?) и отражает все расходы, кроме расходов по содержанию имущества, с применением кода вида финансового обеспечения 4 на счете 109 61 с последующим ежемесячным отражением на счете 401 00 при закрытии месяца? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Посмотрите в самом начале этой темки Модельный пример 109. Он мне помог немного разобраться в сути его ведения наглядно. Так сложно вам ответить однозначно. Если можно, то к чему разделение на две услуги,- значит есть всетаки различия в исчисления себестоимости услуг.???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось TataChupa; 24.08.2012 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
А если у вас столько бюджетов вы не ведете учет в разрезе лицевых счетов, или у вас открыт только один лицевой счет???
Просто у нас есть краевые и федеральные бюджеты и не мешаем мух и котлеты. Учет ведем раздельно по видам бюджета и тогда один лицевой одна услуга и соответств себестоимость... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
У нас открыто 2 лицевых счета - на один поступает субсидия на выполнение муниципального задания (4) (федеральный, региональный, местный бюджет), на другой - субсидия на иные цели (5) (всякие разные целевые программы, финансируемые из местного бюджета), поэтому в нашем случае схема: один бюджет-один лицевой счет-одна услуга не работает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Азазелька
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|