Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
ДА, да, да. и еще раз да
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Честно, пока далека от ЕГАИС. Сейчас нашла
Вопрос: как отражать в ЕГАИС розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи? Ответ: в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации учет объемов розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не требуется. Вопрос: необходимо ли отражать в ЕГАИС розничную продажу алкогольной продукции в организациях общественного питания? Ответ: в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации учет объемов розничной продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания в ЕГАИС не требуется. Получается надо присоединяться к ЕГАИС, но ... не требуется. Пока ничего не понятно. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Santa Evp, потверждать ПРОДАЖУ не надо. Закупку подтверждать -НАДО!
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Евгения1974, а вы знаете сколько стоит данное оборудование? Около 150 тыс. на одну торговую точку!!! А на самом деле можно обойтись куда более дешевым вариантом.
![]() |
#8 |
Я не подарок, я сюрприз!
|
![]()
Достали нас
![]() По поводу ЕГАИС...я теперь обязана купить кассу??? Я теперь обязана по 15т.р. платить за ее обслуживание??? Я теперь обязана ее регистрировать в налоговой??? Может кто знает пути обхода? Я не хочу кассу. По поводу 01.01.2016 - комп куплю (б/у), на ебей есть сканеры 2д и 3д от 980 рублей. Думаю к нг они придут. Программа бесплатна...а вот ключик? И что это за бесплатная программа от рар? кто работает?
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
УТМ, кстати можете бесплатно взять у РАР,но все равно нужно проходить сертификацию программы, а есть уже протестированный и сертифицированный УТМ стоит от 11500. Ключ обязателен стоит 1967 - Джакарта и 3000 - ключ. Приобрести можете в удостоверяющем сервисном центре +7989 98-33-777 Последний раз редактировалось lla13; 19.11.2015 в 13:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Кассовый аппарат и сканер для ПИВА не нужен. Успокойтесь. А программу надо поставить дома и подтверждать приход пива с 01.07.16г. в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Так ведь для ИП, торгующих пивом в Крыму продлили срок до 01.01.2017г., немного раньше на этой ветке читала, может к тому времени ещё что нибудь поменяется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
lla13, УТМ -это не программа, а транспортный модуль. Для него нужна оболочка, иначе простой человек работать не сможет. Для ИП можно найти немало бесплатных - например егаисик.рф или почитайте здесь, хорошая бесплатная программа для работы с УТМ
Джакарта обязательна, стоит везде пока одинаково около 2000. КЭП можно найти и подешевле 3000. СБ Контур предлагает за 1500 на 1,5 года.
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Вот про кэп как раз и контур продаёт за 3000 для ЕГАИС! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Комп -это не оболочка. Оболочка -это какая нибудь программа.
1С Розница -это оболочка, Егаисик.рф -это оболочка, УСЛэнд -оболочка. Что нужно для розничного магазина, торгующего только пивом: 1. Комп, можно б/у, но для регистрации в ЛК Егаис нужен 7 виндовс, старое железо его не потянет. Есть вариант, только зарегистрироваться с компа с 7 виндом, а работать уже на другом. 2. Программная оболочка для УТМ -тут уж решать самим, кто на чем остановится. 3. Джакарта+КЭП. Еще раз напоминаю всем -с 1 января мы обязаны вести Журнал розничной продажи алкоголя. Можно в бумажном варианте, но должны.
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Ну мы то не в Крыму, нам нет поблажек
![]() lla13, не хочу спорить, но Вы наверное не понимаете, что такое УТМ и что такое программная оболочка. Почитайте на досуге. например Виндовс -это оболочка нортонкомандер, при помощи которой простой пользователь, не программист, может работать на ПК. Напрямую с УТМ могут работать только программисты. УТМ -это не программа, а транспортный модуль, который транспортирует информацию, а уже при помощи какой либо программы, в которую интегрирован УТМ простые люди могут видеть информацию, которая приходит по УТМ. Я еще раз ВСЕМ настоятельно рекомендую зарегистрироваться на форуме РАРа и черпать информацию, которая касается ЕГАИС от туда, именно там вы найдете наиболее точные и правильные ответы на ваши вопросы.
![]() |
|
|