Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!!! У нас ООО, магазин игрушек, упрощенка, кассового аппарата нет. Была налоговая проверка, оштрафовали нас за не ведение кассовой книга и приходных ордеров. Как правильно оформлять приходники и кассовую книгу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Per aspera ad astra
|
![]()
kotenok536, вам же уже ответили в другой теме... Надо покупать кассовый аппарат, ставить его на учет в налоговой. Если конечно, вы наличные принимаете. И без наличных приходники оформлять надо, если из банка деньги снимаете или возвращают подотчетные деньги. А в чем проблема с оформлением приходных ордеров? Что именно вам не понятно? Вы форму видели? И кассовой книги тоже.
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Если метраж торг.зала меньше 150 кв.м. и в вашем регионе есть ЕНВД, то вы можете работать без ККМ, но по просьбе покупателей выписывать товарный чек с содержанием в нем обязательных реквизитов, а далее деньги должны быть оприходованы в бухгалтерию как выручка и соответственно обязаны вести кассовую книгу с приходными и расходными ордерами, по всей вероятности в налоговой у вас попросили предоставить эту книгу. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Знаю, что не в ту тему, но не знала куда обратиться: подскажите пожалуйста книгу по бухгалтерскому учету (и по кадровому) для самообучения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы выдернули фразу из далёкого 2009-го года. Смотрите на даты сообщений.
![]() |
#6 |
|
![]()
vsv-boss, я прочитала эту тему с самого начала, и эта фраза вызвала у меня вопрос. 2009 год не такой уж и далекий, не всё же меняется каждый год. Лучше уточнить и развеять сомнения, чем потом выяснить, что нужно платить штраф.
Отлично! ![]() ![]() MarinaAnna, спасибо, позвоню ![]()
![]() |
#7 |
Per aspera ad astra
|
![]()
vsv-boss, спасибо
![]() LilitBuh, расчет по ПФР в налоговую уже не надо носить) Позвоните в свое отделение, они точно скажут, нужно ли вам вообще сдавать статистику.
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Это точно! Вы правильно сделали.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Да, совсем недавно
![]() По телефону в пенсионном ничего толкового не сказали по поводу нулевого отчета и персонифицированного учета. Поехала сдавать. РСВ-1 приняли, а персон. учет сказали не нужно, раз никаких выплат не было. ![]()
![]() |
#11 |
|
![]()
Всем привет !
У меня такая же ситуация, как у автора темы: фирма открылась в марте, но до сих пор по сути не работала. 15 апреля сдали нулевую отчётность, всё ок. За всё это время прибыли никакой не было, но было 3 или 4 платежа с расчётного счёта (общая сумма около 7000 руб, если это важно). Сейчас мы уже не можем сдать нулевую отчётность ? п.с. УСНО 15% |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Юль Михална, по УСН отчитываться будете за год, а сейчас отчеты по з/п и начисленным взносам. Вы зарплату начисляли, взносы платили?
![]() |
#13 |
|
![]()
Азиза, неа, у нас официально тока 1 сотрудник - ген.директор, он же и бухгалтерию делает (я). Ничего не начисляли, не платили, тока делали покупки с расчетного счёта.
Я там выше в темке прочитала, что нужно сделать Приказ о том, что отсутствовала фин-хоз деятельность и поэтому ЗП не начислялась. Это можно в моём случае ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Юль Михална, не начисляли зарплату и всё на этом. На фига ещё приказы всякие плодить на очевидные вещи.
![]() |
#16 |
|
![]()
Аха, понятно, значит ни в какие Фонды я ничего не должна сейчас ни подавать, ни платить?
Получается, тока в Налоговую отчёт за полугодие ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Юль Михална, это вы написали:
? Если у вас УСНО, то о каком отчёте в налоговую речь? упрощенцы раз в год отчитываются... аж с 2009года!
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
vsv-boss, Вес`на, сорри за глупые вопросы, первый день в роли бухгалтера
![]() ![]() Значит всё-таки нулевая отчетность.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автосервис открыл ИП | Натта | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 19.04.2009 10:55 |
Отчёты в 1с v8.1 | Sistemnik | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 5 | 27.01.2009 12:49 |
Какие отчёты АНО по УСНО? | Umbr | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 27.10.2008 15:11 |
НДС при поступление на фирму(УСНо) по договору комиссии | HWGuy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 01.03.2007 08:27 |
(УСНО) куда материалы? | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 28.02.2007 18:24 |