Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
еще учусь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вроде как да, выплаченная зарплата за декабрь в январе, это уже доход января, и соответственно в :НДФЛ не должно быть декабрьского дохода и НДФЛа тоже.
Сказали спасибо: | Louisa (21.02.2023) |
![]() |
#3 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Всем привет, 30 декабря 2022 выплатили ЗП + сразу заплатили НДФЛ, срок оплаты НДФЛ получается 09.01.23. Получается в раздел 1 6-НДФЛ за 2022 год эту сумму и дату НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ
Просто раньше вроде использовали срок оплаты НДФЛ, если срок попадает на следующий квартал, то и отражаем мы это в 6-НДФЛ разделе 1 следующего кварала. Однако моя 1Сочка сует 09.01.23 в раздел 1. Объясняют вот так: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Так что и в этом году ставим по дате выплаты и эти блоки отразятся в 4 квартале 2022 года. Интересно, а как у вас 1Сочка заполняла в прошлом году?
![]() |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (26.02.2023) |
![]() |
#5 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Видимо, поэтому и не заметили эти изменения! По-моему, когда изменили форму отчета, тогда и установили окончательно ставить по дате выплаты дохода, а не конечного срока перечисления.
![]() |
#7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
с самого же первого сданного отчёта 6-НДФЛ как только он появился! конечно НУЖНО. все отчёты составляются по данным УЧЁТА ! это прямо написано в Порядке заполнения любого отчёта переходный период для тебя (!) НИКАКОГО влияния не оказал! у тебя никакого ПЕРЕХОДНОГО периода НЕ БЫЛО ! "переходный период" - это когда одно и то же событие касается и одного, и другого законодательства.... ТЫ прекрасно всё, все свои дела закончила по старому законодательству и с нового года прекрасно начала жить по новому. Без каких-либо дополнительных телодвижений. Без размышлений как старое впихнуть в новое, и как это отразить и тут и там.... я, кстати, тоже обошёлся без переходного во-первых - это просто ПИСЬМО ! Такие письма, если печатать, то печатать нужно на мягкой бумаге, что бы с ней сходить в.... "домик неизвестного архитектора" ![]() на подпись обрати внимание в первую очередь! то что ты читала до этого писала с хорошей девочкой Бондарчук а это письмо - уже с хорошим мальчиком Сергеев
![]() |
![]() |
#8 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
однозначно!
я - ТОЧНО помню Цитата:
Приказ ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@ "Об утверждении формы расчета сумм Начало действия редакции - 16.11.2015. спорить с Бондарчучкой? а зачем? Цитата:
НК в этом отношении до сего года тоже шибко за период 2015-2022 годов не менялся.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Я же так и написала, что вопрос тогда был спорным, много копий было сломано. Этими письмами сбивали с толку, они сами не могли точно определиться и поэтому принимали 6-НДФЛ с двумя вариантами. Если бы было однозначно с одним вариантом, о котором ты пишешь, отчеты с вариантом "конечной датой перечисления" не принимались бы. И программы были настроены на перенос в следующий квартал блоков с переходящей конечной датой, даже при выплате дохода в предыдущем квартале! Я так ответила SenioritaBonita не для выяснения, что тогда было правильным или нет (какой смысл сейчас спорить об этом?), а для пояснения, что это правило "по дате выплаты" действовало и до 2023 года и здесь никакого перехода нет!
![]() |
![]() |
#10 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Не смогла вчера открыть эту рассылку! Спасибо, напомнила, буду звонить в техподдержку.
Это касается в основном тех, кто декабрь выплатил в январе?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 02.03.2023 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]() Всё подробно расписано, с примерами и картинками. Вот думаю, поправить что-ли у себя...или фиг с ним...
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Но я в этом случае исправила бы, если есть возможность, что бы и дальше быть в ногу с программой! ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
ну да...
только это повлечёт за собой пересдачу 6-НДФЛ, изменение начисленного и уплаченного НДФЛ в январе, по которому и уведомление подано... и ещё фиг знает что...
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
А если оставить как есть, как это скажется в дальнейших 6-НДФЛ? Будешь продолжать с учетом не измененного января?
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
да кто ж его знает...
Вот закончится квартал - посмотрим ))
![]() |
#17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ты думаешь, что после окончания квартала будет куда глядеть??
я ужо рассказывал. Вот заказал Справку о наличии сальды.... ага. А в ней напысано, что все те уплаты которые я произвёл за все, почти уже 3 месяца(!!!!) они пока ещё никуда не распределены, а так и числятся на мойом ЕНС в качестве ЕНП просто пипец!! Попробовал заказать Справку о принадлежности сумм (выписька операций) , а она вопче не проходит!
![]() |
#18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Ха! Прикол!
Нач финотдела Администрации муницип района пожалился доходов с начала года - ![]() ага... если они вот так у всех как у меня - я же не могу быть одним таким, значится по всей области вот так работают - ну сиди, жди своих доходов ![]() к осени может быть что-нибудь выведется
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#20 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
|