Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
15.07.2010, 15:59 | #22 |
Старший бухгалтер
|
Re: Временная финансовая помощь от учредителя
[QUOTE=Совка;345861]
Подскажите,пожалуйста, примерный текст договора временного займа у учредителя Последний раз редактировалось Совка; 15.07.2010 в 16:01. |
15.07.2010, 16:33 | #23 |
статус: главный бухгалтер
|
Я делаю обычный, формулировки под руками нет, если надо скину. Делаю без процентный. Вам подойдет? Или нужен с %, а вообще брала с интернета, чуть подкорректировала.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.07.2010, 18:10 | #24 |
Старший бухгалтер
|
Без % вполне подойдет.Заранее спасибо.
А когда снимаете с р/с (чтобы вернуть учредителю то, что было потрачено на з/п) в чеке указываете на з/п или что-то другое? |
17.07.2010, 06:24 | #25 |
|
|
19.07.2010, 13:22 | #28 |
бухгалтер
|
Lena D, да....?
А если не на покупку ТМЦ, а оплата работ субчикам, как пример.... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.07.2010, 05:54 | #29 |
|
А в чем разница? Я вам написала, что я делаю иногда на ТМЦ, потому что у меня нет субподрядчиков. Вам деньги платить надо вашим субподрядчикам, а деенг не достаточно, дак и делайте займ, и оплачивайте субподрядчикам.
|
20.07.2010, 06:06 | #30 |
|
Совка,
Ни как не могу отправить вам сообщение, так что выкладываю здесь. ДОГОВОР N 8 беспроцентного целевого денежного займа с единственным учредителем ООО « » г. «09» июля 2010 г. _____________________________, именуемый в дальнейшем «Займодавец», с одной (Ф.И.О.) стороны, и Общество с ограниченной ответственностью « « (наименование организации) , именуемая в дальнейшем «Заемщик», в лице директора , действующего на основании (должность, ф.и.о.) устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Займодавец передает Заемщику беспроцентный заем на сумму 000 000,00 (прописью), а Заёмщик обязуется вернуть указанную сумму займа в срок, не позднее 08 июля 2013г. 1.2. Указанная сумма займа должна использоваться Заемщиком для оплаты ……(Я всегда указываю на что получен займ, либо на уплату налогов, либо на выплату з/пл, или закуп ТМЦ, если ТМЦ то конкретно указываю на какого поставщика) 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Займодавец обязан передать Заемщику денежные средства в момент подписания договора. 2.2. Возврат Заемщиком суммы займа, указанной в настоящем договоре, осуществляется в полном или частичном объеме в течение 3 дней со дня предъявления Займодавцем требования о возврате. Указанная сумма беспроцентного займа может быть возвращена Заемщиком до предъявления указанного выше требования Займодавцем с его согласия. 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 3.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки. 4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 4.1. Настоящий договор прекращается: - по соглашению сторон; - по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством. 5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. 5.2. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться сторонами друг другу в письменной форме. 5.3. Настоящий договор будет считаться исполненным при выполнении сторонами взаимных обязательств. 5.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. 5.5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ. 6. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Займодавец: Заемщик: ПОДПИСИ СТОРОН: Займодавец: _____________// (подпись) Заемщик: ____________// (подпись) М.П. |
27.07.2010, 11:08 | #38 |
бухгалтер
|
Lena D, я обычно делаю на год....если не успеваю выдать обратно займодавцу, то делаю допник....
Спасибо-)) вот только незнаю насколько правильно будет имея деньги на р/с внести их еще по договору....???? Первый договор то я делала когда вообще денег не было на р/с....а теперь то есть, НО !!!!??? СПАСИБО !!! |
|
|