Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Благодарю Youlia!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
вопрос тоже по этой теме, помогите разобраться
1 кв.2011 февраль выполнение по объекту № 1 март закупка материалов на объект №2 и с/ф с ндс выписывают организации в марте, а аванс на выполнение будет только в марте, получается большой ндс к возмещению вопрос 1: могу ли я эти с/ф на объект №2 принять к учету в апреле, если да, какие основания для этого? вопрос 2: также в этом квартале получены с/ф на объект кот. закрыт в декабре, могу ли я списать эти мат-лы на 91,2 и уйти от ндс таким образом, ну понятно и что в прибыль не берем |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
1. Я так понимаю, что суть вопроса сводится к переносу вычета на более поздний период - да, можете перенести на 2 квартал.
2. Списать НДС на 91.2 по нормальным с-ф, полученным в более поздний период, Вы конечно можете, только зачем? Вы можете его к вычету принять. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
1. перенести на 2 квартал, а документы от марта можно, если да, то на каком основании ( первый раз сталкиваюсь)
2. списываю на 91,2 пот.что это материалы на объект кот. закончен уже в декабре.можно?, и еще из-за того, что ухожу от возмещения |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
На основании того, что НК не ограничивает налогоплательщика в праве переноса вычета. Главное, чтобы это право реализовалось не позднее 3-х лет (общего срока давности). Данное мнение подтверждается постановлением ВАСа, а также разъяснениями Минфина.
Можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
подскажите, получается к возмещению 280 руб, можно базу расчеты лист 3, оставить так , т.е. 280 к возмещению, а лист 2, где сумма к возмещению поставить ноль, это не будет считаться к возмещению, т.е. дергать не будут или будут???
или что-то убирать, и пусть будет к доплате |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Подскажите, если ошибка обнаружена в 4 квартале 2007 года (не поставлена к возмещению сумма налога с аванса при отгрузке товара), примет ли налоговая уточненку за этот период или эту сумму только списать можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
Если сч/ф приходит по почте после закрытия квартала и сдачи декларации по НДС, то можно ли её вносить датой получения? или обязательно датой самой сч/ф?
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
ну да, этого я как раз и не хочу, потому как там НДС к возмещению выходит. Вот и хотим себе сч/ф почтой... Значит можно датой получения (по почтовому штемпелю) вносить. Эт хорошо )))
А ничего, что сч/ф майская, а получим мы её в июле? Не спросит ИФНС что эт мы так долго телились и почему раньше её не запросили?
![]() |
|
|