Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
protcent, Если организация получила убыток за отчетный период, то сумма к уменьшению отражается в бух учете на счете 09 "Отложенные налоговые активы" - но если ожидается прибыль, то можно не учитывать налог к уменьшению по авансам...
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
protcent,
Дело в том, что за 1 квартал оборотка показывает 9493, а в декларации сумма 6777 и она никак не поправляется. Я уже замучилась с этой прибылью! и опять же сумма к уменьшению это плохо? чем это грозит? И что заполняют в 290 строке? ![]()
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Если поле для сумм зеленого цвета, то данные не исправляются, а являются расчетными, для раздела, о котором вы говорите данные берутся из последующих разделов "Доходы" и "Расходы" - смотрите там что у вас получается....
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Расходы берутся из Н 07 в декларацию.
Т.е. если смотреть по оборотке в деларацию записывается сумма Н07 и прибыль считается из разницы 90.1 и Н 07 так же минус 91.2. А в оборотке считается из разницы между 90.1 и 90.2 и минус 91.2
![]() |
#6 |
|
![]()
нашла, у меня там разница.
Но даже с учетом этой суммы не сходится. А разница это сильно плохо, она получается из-за банковских комиссий, кот. я отношу на 91.2
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Куся, попробуйте сделать так. Сформируйте анализ налогового учета по расходам, если доходы сходяться. Затем мышкой раскройте налоговый учет и бухгалтерский учет, сравните. Должны найти разницу. Есть у Вас
суммы постоянной разницы, это то, что в бух. учете принимаете, а в нал. нет. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
А строка 290 Вам не нужна. Вы сами писали, что начисляете и платите только за квартал, без авансов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А строка 290 Вам не нужна. Вы сами писали, что начисляете и платите только за квартал, без авансов на следующий квартал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
s_valentina,
спасибо за внимание. Дохлды сходятся. А в расходах 2 разницы. 1)Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 2146.00 Разница обоснованна, если имели место суммовые разницы по расчетам за работы и услуги, разницы в стоимости сырья и материалов (см. соответствующий показатель "Стоимость материалов"), в суммах расходов на оплату труда, производилось списание на счета учета косвенных расходов основных средств стоимостью не более 10000 руб. при вводе в эксплуатацию (до 01.01.2006 г.). 2) Внереализационные расходы (налоговый учет) По данным бухгалтерского учета: 0.00 По данным налогового учета: 2110.00 Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: -2110.00 Проверьте данные по каждому виду внереализационных расходов Внереализационные расходы это у меня РКО сумма получается. Так и должна быть разница или это неверно? И что с косвенными расходами, почему же там разница м.б.?
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Куся, посмотрите,как вы списываете банк.услуги по выписке:проводка к51-д 91,2,субконто Банк.услуги,вид-прочие внереализационные доходы и расходы.
По поводу разницы в расходах ,Вы проверили,как я советовала,по всем ли отгрузкам списана стоимость товаров? В Анализе состояния налогового учета раскройте ,что списано по Бу и что по НУ в косвенные расходы,там есть рашифровки(З/п,ЕСн и т.д.) Последний раз редактировалось Аланда; 23.10.2007 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
adianva,
я открываю проводку по выписке, у меня Д91,2 К51 субконто Д -комиссия банка, субконто К -расчетный, прочие выплаты. Дальше Н09 субконто Д прочие внереал.доходы и расходы. Как проверить все ли списано по отгрузкам? Может банк к косвенным относить надо?
![]() |
#14 |
|
![]()
Внереализационные расходы (налоговый учет)
По данным бухгалтерского учета: 0.00 По данным налогового учета: 2110.00 Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: -2110.00 Проверьте данные по каждому виду внереализационных расходов Внереализационные расходы это у меня РКО сумма получается. Так и должна быть разница или это неверно? Это верно,т.к по б/у сейчас нет внереализационных расходов -это прочие расходы и они формируются по б/у 2 ф. баланса строка100. Посмотрите, они у Вас равны. И что с косвенными расходами, почему же там разница м.б.? Дайте развернутые цифры по счетам учета. __________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
в Первом квартале все идет.
Во 2 и 3 по доходам выручка от покупных и реализов.товаров. А по расходам косвенные расходы. adianva, Как проверить по всем ли отгрузкам списана стоимость?
![]() |
#17 |
|
![]()
s_valentina,
По данным бухгалтерского учета: 3262.71 По данным налогового учета: 5720.34 Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: -2457.63 Если в отчетном периоде осуществлялись расчеты с покупателями в условных денежных единицах, то выручка по данным бухгалтерского и налогового учета будет отличаться на величину суммовых разниц (за вычетом налогов, приходящихся на суммовые разницы). Выручка от реализации покупных товаров По данным бухгалтерского учета: 2763265.71 По данным налогового учета: 2701473.60 Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 61792.11 Если в отчетном периоде осуществлялись расчеты с покупателями в условных денежных единицах, то выручка по данным бухгалтерского и налогового учета будет отличаться на величину суммовых разниц (за вычетом налогов, приходящихся на суммовые разницы). Но мы работаем в рублях!!!
![]() |
#19 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Куся, Налоговый учет-Регистры формирования отчетных данных-Регистр учета стоимости товаров,списанных в отчетном периоде.
И все-таки доходы сходятся или нет,в разных постах разные ответы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
adianva,
с банком разобралась, там стояло не так, я переделала как вы написали и весь банк поправился, теперь в анализе нет разницы. Осталась разница в выручке от покупных товаров в доходах, и в расходах - косвенные расходы. Что мне пишет программа я написала 2мя постами выше, вроде как там курсовая разница??? Хм... Так что мне проверить, уж простите за бестолковость. Насик, конечно вам тут помогут и я чем смогу, только создайте отдельную тему и спрашивайте конкретно что не понятно, или напишите мне в личку вопросы. Насик, Насик, Насик,
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять прибыль | татьянасс | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 04.06.2007 14:24 |
Налог на прибыль | Екатерина-Ив | Программы: 1C 7.7 | 3 | 03.03.2007 12:39 |
про НДС и налог на прибыль | katel | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 28.02.2007 12:36 |
Налог на прибыль | DES | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.02.2007 21:30 |
налог на прибыль | tatianabog | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 20.02.2007 14:45 |