Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Документ: Федеральный закон от 1 июля 2010 г. № 147-ФЗ.
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, который внес изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. В названных кодексах появились новые нормы, направленные на ужесточение контроля любых действий, которые могут способствовать рейдерству. Тем самым Закон призван предотвратить захваты предприятий. Так, за фальсификацию решения общего собрания акционеров или решения совета директоров компании, сопровождаемую принуждением и шантажом, предусмотрен штраф от 100 000 до 500 000 руб. либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом от 100 000 до 300 000 руб. Преступлением считается и умышленное искажение результатов голосования на общем собрании акционеров. Также обратите внимание: уголовная ответственность грозит и в том случае, если представить в ИФНС заведомо ложные сведения об учредителях компании, о размерах и номинальной стоимости их долей в уставном капитале.
#3 |
бух
|
![]()
NЛилу,
Есть клавиша "% уплаты". Дальше арифметика. Начислено 100%, перечислено Х% по всему предприятию. Ставите процентовку с 5 знаками после запятой (% по всему предприятию). Если чел.уволился, оплата 100%. если переплата по какой-либо части, оплата 100%. Нажимаете на кнопку уже в инд.сведения работника "(Начислено)Х(%уплаты)->уплачено. Расчитывается уплата. Если % уплаты меньше, чем 100%, то у уволенных, ставится сумма уплаты вручную (пишите цифрами), вновь принятые - посмотрите, как машина посчитает, я вносила вручную цифрами. |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
за такие деяния какой-то хиленький штраф. Думаю, люди, идя на такое явно не сотнями тысяч ворочают.
#6 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как вам такое развитие?
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Ну вообще-то ошибочные сведения и заведомо ложные сведения - это разные понятия. Также различают понятия проступка и преступления. Например, в уголовном кодексе есть статья, в которой содержится такой состав, как непредставление налоговой декларации, а также включение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Но при подаче уточненной налоговой декларации налогоплательщиком, совершившим ошибку, по этой статье не привлекают.
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
А если не заметил вовремя?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
И обязаны уведомить УВД о сием неблаговидном факте, а те уже обязанны провести следственные мероприятия на предмет ..., ну см. выше!
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Youlia, вы же помните фразу: был бы человек, статью подберём!
#12 |
Модератор
|
![]()
За одно нарушение - одна ответственность: либо по налоговому кодексу, либо по уголовному. Если речь идет о том, что налоговики должны уведомлять, то это они должны делать на начальной стадии, а не после того, как уже к налоговой ответственности привлекли.
|
![]() |
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Правильно, но мероприятия проведут параллельно и если УВД нароет на свой состав, то у налоргов просто заберут материалы дела... И будет только одын разззз, но ооооочень больно!
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Или можно и подругому вывод сделать: Надоел ГД то можно внести в ЕГРЮЛ за его подписью изменения в сведения об учредителях и ... памахать через некоторое время ему вслед платочком и смахнуть слезу!
![]()
#16 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Ну...это жесть! Как говорится - не рой другому ... а по поводу того, что доки готовят ГБ или просто бухи... и дальше что? да хоть секретарь их будет готовить для подписи и заверения у н-уса... Вы себе это можете представить, если дело дойдет до уг.ответственности???? Ах, простите - я тут ни при чем - это секретарь или главбух ошиблить, а я подпись поставил и бла-бла-бла....
|
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Так это только первые три листа и в них нет инфы вносимой в ЕГРЮЛ
А готовят как правило бухи... ибо! Они и жнец и швец и на дуде игрец...
#19 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Зайдите в тему об внесении изменений в уставные доки по ОООшкам и посмотрите, кто вопросы задавал о том, как всё оформить!!! Сплошные бухи там сидели и тусовались... ![]()
![]() |
Метки |
2010, новшества |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Печальные изменения 2010 года | BUHgalter1 | Прочие налоги | 7 | 19.11.2009 02:02 |
Важные новшества с 2008г. | Nastena | Общая система налогообложения (ОСНО) | 248 | 15.02.2009 16:28 |
Важные новшества с 2007г. | Валерия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 100 | 11.08.2007 05:07 |