Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
другие чем с кем? (с украиной не работала, могу не знать)
дошло.. с белорусами, да..
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 24.09.2012 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
освежила память по экспорту в Белоруссию, два вопроса осталось: сублицензионные права я не нашла в списке освобождаемых от налогообложения в соотв с Законом РБ (но может плохо смотрела) ну и относительно имущественных прав или товара соглашусь
брррр
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Андрей Евгеньевич, вы ваш вопрос поняли. и даже пытаемся подумать,хотя нам это и не надо
![]() |
#5 |
.........................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Б_С_К, я вчера пыталась память освежить и нашла какую-то статью в инете, видно не ту)))))
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот нашла статью правда не по Вашей продукции но по Мед. технике которая в России тоже не облагается НДС. Из неё следует что действительно экспорт со ставкой 0% НДС
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Добрый день.
Такой случай. Выписываем счет-фактуру в Белоруссию на Товар (Комп.Антивирус) по ставке НДС 0%, а затем в течении 180 дней не подтверждаем в налоговой, тогда что с суммы продажи нужно будет заплатить НДС 18% в бюджет? p.s. Покупаем мы Товар (Комп.Антивирус) в РФ по ставке НДС "Без НДС" |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
По логике не должны согласно НК РФ, но ставка то неподтверждена.... Двоякая ситуация. Я бы написала официальный запрос в ИФНС по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Реализация прав на программное обеспечение по РФ на основании лицензионного договора освобождается от НДС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Помогите, пжста.
Планируем экспорт в Узбекистан. Товар будем импортировать из Японии. Вообще не знаю с чего начать. Мы на аутсорсинге, позвонила бухгалтеру, она меня напугала. Сказала что: 1. Нужно делать две декларации НДС. И как то особенно их заполнять. 2. Нужно заполнять какие то таблицы в программе налоговой (3 или 5 штук) И еще напугала, что экспорт это значит сразу камералка...[/I] Как я понимаю, что мы экспортируем с 0% НДС. Что значит «вернуть»НДС, если не начисляли его при экспорте? Мы импортируем, оплачиваем НДС таможне. Затем экспортируем с 0% НДС. И собираем и предоставляем налоговой документы, доказывающие экспорт и аргументирующие нулевой НДС. И возмещаем таможенный ндс как обычно. Или я что то неправильно пони маю. Что нужно делать ПОЭТАПНО. Объясните мне пожалуйста.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]()
Ну Вы прежде чем пугаться, почитали бы что нибудь , хотя бы эту тему с большим кол-вом выложенных статей
Одна декларация, разные разделы Цитата:
Цитата:
Значит что НДС от поставщика берете к возмещению |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|