Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.02.2011, 15:50 | #481 |
Азазелька
|
Re: использование личного транспорта
Б_С_К абсолютно права! Договор аренды и трудовой договор - это 2 разных договора.... Заключили договор аренды, вот по нему и закупайте бензин, и списывайте его на основании путевых листов... Суммы по договору аренды облагаются только НДФЛ.... Суммы в рамках трудового договора облагаются всеми зарплатными налогами...
10.02.2011, 15:51 | #482 |
Азазелька
|
Да...кстати... за счет прибыли списывается ГСМ если в путевом указан не служебный маршрут... прибылью рулит учредитель...
10.02.2011, 16:14 | #483 |
статус: начинающий бухгалтер
|
спасибо за консультацию)) А кто сможет подсказать: кто в путевом листке расписывается за механика, диспетчера... Если нет гаража что там писать. И как лучше заполнять расстояние
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.02.2011, 16:30 | #484 |
Азазелька
|
если нет таких должностей, то либо никто не расписывается, то либо директор...
ул.Московская 23(ооо восток- энерго) - ул. Габишева 84 (ИП Шалавин А.А.) 25км ул.Габышева 84(ИП Шалавин А.А.) - ул. Кордюшова 5 (ЗАО "Взлет") 42 км ул.Кордюшова 5(ЗАО "Взлет")- ул.Московская 23 (ооо восток- энерго) 60 км. итого 127 км.
10.02.2011, 21:25 | #487 |
дир, просто дир
|
Вы просто ветку не читали, хоть и говорите, что читали. Дир за всё в ответе и если нет в штате специалистов, то дир и выпускает машину на линию и за всех расписывается.
17.02.2011, 10:14 | #488 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Если мы заключили договор аренды без экипажа с сотрудникми, то сумму арендной платы мы устанавливаем сами самостоятельно,просто начальство не очень хочет платить 13%, могу ли я установить в пределах 1500-2500 руб. в месяц?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.02.2011, 10:29 | #489 |
Азазелька
|
$G$, и что??? думаете если по договору аренды установить 1500-2500 рэ в месяц, то не нужно будет НДФЛ платить???
17.02.2011, 10:36 | #490 |
|
Нет мы не отказываемся платить, просто если больше сумму установить, начальство не хочет, могу ли я установить 2000 руб. в месяц и платить с нее 13%
|
17.02.2011, 11:15 | #491 |
Азазелька
|
можете...никто не запрещает...
21.02.2011, 09:12 | #492 |
|
Добрый день. Читала тему 2 дня)))
Но так для себя и не уяснила:Подскажите пожалуйста, заключен договор аренды без экипажа ТС с сотрудником фирмы. Ездит по делам фирмы он сам. Достаточно ли приказа директора, что управляет ТС сотрудник? (по сути он же собственник). Тут я понимаю есть риск доначисления ЕСН. р.s Вообще у нас 4 арендованных авто с сотрудниками по договору без экипажа. Как вариант-просто их перетасовать в путевых листах?Можно так? |
21.02.2011, 09:52 | #493 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вот предусмотрите этому сотруднику совмещение профессий в трудовом договоре. То есть разбейте его зарплату на основную и доплату за функции водителя и будет вам счастье! К такому ни одна наложка не прикопается, если работнику идёт совмещение.
21.02.2011, 10:15 | #495 |
дир, просто дир
|
Ну, само собой вам придётся немного договор исправить, но сумма-то у вашего сотрудника не уменьшится. Он против что-ли такого дела? Он когда устраивался на работу не знал, что его не одного берут, а с бибикой вместе, и что ему себя любимого самолично развозить по адресам придётся? Если знал, то примет объяснение о необходимости исправления труддоговора и приведении его в соответствии с действительностью. ТК РФ МРОТ устанавливает не на оклады, а на заработок начисленный. Совмещение профессий - это не увеличивает рабочее время сотрудника, а всего лишь метод более полного использования знаний и умений и навыков сотрудника и повышает его востребованность на рынке труда. Так что контролёрам только утереться останется.
21.02.2011, 20:36 | #497 |
|
А если просто в должностной инструкции прописать,что разъездной характер рабоы и все, и не надо никаких совмещений, они же у вас на окладах.У меня тоже в штате авто, директора,зам.дирекора,гл.инженера,начал.участка, мы прописали и все, раз работа у них такая,путевые листы от них не дождешься,приходится самии строчить.
|
22.02.2011, 17:29 | #498 |
|
Добрый вечер
vsv-boss, Таинственная Незнакомка, Подскажите, пожалуйста, я тоже читаю ...и так поняла буду еще много читать на эту тему....Вопрос вот в чем: наша фирма находится на УСНО(Д-Р) торговля; белую зп платим мало, открылись не давно, директор предложил сегодня для оплаты черных расходов взять авто в аренду...теперь вот сижу и думаю как это правильно оформить, нужно ли будет платить загрязнение с этого авто, какими доками, проводками в 1С оформлять выплаты, НДФЛ, Есть ли еще какие-либо варианты по закрытию расходов, которые не подтверждаются документально Помогите кто чем может....пока неопытна...молода и глупа |
22.02.2011, 18:37 | #499 |
в процессе становления
|
|
22.02.2011, 19:24 | #500 |
дир, просто дир
|
Надо! Кстати сказать. А все ли знают, что если появилась на фирме бибика, то в экологических отчётах надо показывать ГСМ и делать расчёт загрязнения окружающей среды. И надо бы иметь ещё доказательства мойки бибики в обустроенных местах (на автомойкамойках лицензионных).
Вы же знаете правила форума: противозаконные схемы тут не обсуждают.