Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
подскажите пожалуйста, была реализация в сентябре, в конце октябре собран весь пакет док-в по экспортной сделке в беларусь. хочу сдать корректировку по ндс за з кв., в которой пропишу сумму по сч-ф в разделе 4, графа 2...(1010403 строка), а вот в графе 3 нужно что указывать?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Вы не должны сдавать Уточненку раз документы были собраны в Октябре - у Вас ее не примут. Отчитаетесь в 4 кв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Добрый день подскажите кто знает.
Покупатель ТОО в Казахстане работает с НДС, моя фирма тоже НДСная. Какие мои действия я выставляю счет на оплату с НДС или с 0 ставкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Б_С_К, а дальше мои действия, по Налоговому кодексу. Для подтверждения ставки 0% так?
А в счете я пишу без НДС или именно указываю 0%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
подскажите пож-та: экспортная отгрузка совершена до 01.10.2011г., вне рамок ТС, пакет док-тов в 180 лней собран не был - не было оплаты от иностранного покупателя, в срок была сдана корректировка где на экспортную отгрузку начислили 18%, на данный момент заключен договор уступки долга, где наша организация переуступает право требования долга (у покупателя) другой российской организации. Может ли наша организация заявить налоговую ставку 0% и считать, что пакет документов собран (вместо выписки банка-договор уступки долга)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Добрый день, подскажите пжл, нужно ли предоставлять отчетность в таможенное управление? (у нас экспорт в бел-ю) и какую отчетность? где её формировать? спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день, да нужно, до 10 числа следующего месяца, формируется на сайте таможни (заполнять форму по полям, там в принципе понятно). И ее нужно подавать в банк, если по контракту оформлен ПС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
извините, а не можете скинуть ссылку? не могу найти на сайте где там заполнять...ПС у нас нет, т.к. сумма по контракту не большая, а если не сдали до 10 числа? а от какого числа начинается отсчет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
На этом сайте он только формируется и ему номер присваивается, а сам отчет по почте направлять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
извините за мою темноту, а что ставить в "Сведения о заявителе", а сведения о товаре откуда взять? стат.стоимость? и ещё момент...была отгрузка в сентябре и в ноябре...я вышла на работу в конце октября...за сентябрь никто не отчитывался, как теперь быть? (спасибо большое за ранее)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Заявитель-данные директора, сведения о товаре берете из приходных накладных , иногда бывает что в СМР проставлен даже ТНВЭД, сентябрь наверное просто про него "забудьте". таможня бывает что первый раз за это не наказывает, а просто пишет письмо и указывает на необходимость предоставления этих сведений. По поводу стоимости, указываете ее их накладных и в рублях, и в долларах
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|