Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
вот и я о том же..получается,что фактически собранием учредителем меня назначили на должность ген.дир и есть приказ о назначении,соответсвенно теперь необходимо оформляться задним числом,уходить в отпуск,писать письма,что с 24 марта по 01 июня деятельность не велась,а уже за июнь начислять з/п,налоги и в июле носится по всем инстанциям со всей отчетностью...
но все таки надо до конца понять,как мне грамотно сделать,чтобы обойтись так сказать "малой кровью" и без штрафов |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
status quo
|
![]()
Smallbiz, сделайте приказ, приблизительно такого содержания:
Общество с ограниченной ответственностью «..............» Приказ № ....... г. ....... дата В целях ускорения финансовой стабилизации и связи с отсутствием выручки от финансово-хозяйственной деятельности и других оборотных средств, П Р И К А З Ы В А Ю: Заработную плату генеральному директору не начислять до получения выручки от финансово-хозяйственной деятельности. и спите спокойно ![]()
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
angel_,
Спасибо за хороший совет, так и сделаю. Но в июне у меня начнет поступать выручка от деятельности,таким образом всетаки всех этих процедур с начислениями з/п и налогов не избежать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
angel_,
Это я понял,что с минималки платить. В принципе по полугодию с помощью Ваших советов,я разобрался что и куда платить,меня просто интересовали именно какие налоги и куда уплачивать...информацию получил исчерпывающую,надо будет заранее подговиться ко всему Всем спасибо за помощь P.S. правда уверен, что это не последнее обращания к Вам уважаемые бухгалтера |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
Катюха, может я что то не понимаю, т.к. не все посты читала
![]() ![]() ![]() У меня только так…. ![]() ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
Просто бухгалтер
|
![]()
да просто приказ на отпуск за свой счет.
Письмо в НИ и ФСС. Цитата:
Хотя можно и прика, как говорила angel, но я ничего подобного не делала. ИМХО И еще такое письмо я носила только ФСС и то поточму что его спросили, а НИ оно и не нужно оказалось. Им главное, чтоб отчеты вовремя сдавали. Последний раз редактировалось Катюха; 07.06.2009 в 20:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Я вообще за то, чтоб давать им меньше всяких бумаг помимо отчетности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
angel_,
Катюха, Спасибо за ответы А какие зарпосы они могут сделать?если никаких операций по счетам в банках не проводилось,расчетные и иные документы отсутсвуют,в виду их фактического отсутствия. То есть мне и рачсет авансовых платежей подавать также за полугодие?и в фсс за полугодие?но там же отчет поквартальный...что-то я снова запутался за какие периоды и какие отчеты и куда подавать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
отчет поквартальный, но сдается нарастающим итогом за 1квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Т.е. фактически расчет идет за один квартал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
Катюха,
Цитата:
и соответсвенно angel_, я на эти штрафы не попадаю?я верно мыслю? еще у меня возникла одна идея.Если до 01.06 якобы в отпуске,ну или приказ сделаю,как и предлагала angel_, а с 01.06 сделаю приказ о сокращении рабочего дня до 4 часов (соотвествующее доп соглашение к ТД также сделать),то соответственно заработная плата сократится до 5094,5 (так исходная 10189 в соответствии с минималкой 4430 рай коэф 1,5 и северными 80%),это же будет законно?и все выплаты в ФСС,ПФ,ФОМС сократятся ровно вдвое,тоже самое будет касаться и НДФЛ.Я верно мыслю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
angel_,
Извиняюсь,за настойчиовость, просто не понял смысл Вашей цитаты. И по повоуд отчислений в ПФ,ФСС,ФОМС и НДФЛ тоже верно?они также сократятся ровно на половину понимаю,что не изобрел велосипед... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автосервис открыл ИП | Натта | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 19.04.2009 10:55 |
Отчёты в 1с v8.1 | Sistemnik | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 5 | 27.01.2009 12:49 |
Какие отчёты АНО по УСНО? | Umbr | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 27.10.2008 15:11 |
НДС при поступление на фирму(УСНо) по договору комиссии | HWGuy | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 01.03.2007 08:27 |
(УСНО) куда материалы? | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 28.02.2007 18:24 |