Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Если квартира стоит 1 350 000 руб.Тогда 1 350 000 руб./3=450 000 руб. доход от продажи каждого. Получается два оставшихся родственника не должны платить НДФЛ вообще. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
спасибо я это ей передам(((( на счет отказа, да, мне такая сысль тоже приходила в голову...но в тот момент мысли у них были совершенно не об этом, умерла мама (бабушка) все были в с состоянии аффекта, в горе....она единственное написала доверенность на вхождение в наследство дочке, гражданке России а дочка сделала все так как ей сказали и все...даже не подумала...к сожалению...хотя тут наверное надо было иметь холодный и здравй ум, что бы подумать на 3 хода вперед.... а умная мысля приходится опосля, как говорится....
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
у меня, возможно, немного похожий вопрос.
в 2010 году я выехала за границу. В 2010 году я провела на территории РФ 183 дня, доход, полученный в 2010 году облагался по ставке 13%. В марте 2011 мне была начислена дополнительная сумма, относившаяся к 2010 году. Сумма была выплачена за вычетом 13% налога. в 2011 году я провела на территории РФ меньше, чем 183 дня. скажите, пожалуйста, должна ли я доплачивать 17% за доход, полученный в 2011 году за 2010. заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
19.03.14 - получил статус не резидента РФ работая в Казахстане.
Я получу статус налогового резидента РФ только пробыв 183 дня в России? то есть по возвращении в Тулацемент и уже не имея никаких доплат за пребывание в Казахстане из моей обычной зарплаты в Тулацемент у меня будет удерживаться 30% еще в течение пол года? А если я вернусь в июне в РФ, и в декабре получу снова статус налогового резидента РФ, то могу ли я требовать перерасчета ставки 30% на 13% и возвращения излишне удержанного налога за 2014 год? Ведь налоговый период – календарный год. Если да, то каков будет порядок рассчета? Мне вернут все излишне удержанное, или из расчета стреднего дохода за год, или может быть еще как-то? Какие документы мне будут нужны для возврата излишне удержанного НДФЛ? Спасибо, Михаил. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|