Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.06.2007, 20:11 | #41 | ||
Модератор форума
|
Re: материалы и основные средства
Цитата:
Цитата:
Но слава богу, что ситуация и все недоразумения прояснены. Ну что, по и отдохнем???::smile: |
||
18.06.2007, 20:31 | #42 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Всё я с вами не общаюсь, вы как журналист себя ведёте.
18.06.2007, 20:52 | #43 |
Модератор форума
|
Я все очень ВНИМАТЕЛЬНО читал.
И, поверьте, с большим УВАЖЕНИЕМ отношусь к тем, кто пишет инфу на форуме. Ни слова неуважения к Вам или к другим здесь я не заметил. Если я чем-то задел вас, то прошу прощения. Мне не понравился термин МОДЕРНИЗАЦИЯ, который (ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!!) в данной ситуации некорректен. Самыми правильными Вашими словами на обсуждении были - "я рекомендовал Алёне сделать отдельным объектом учёта, а когда машина перейдёт в собственность фирме, она сможет их соединить в один объект, приплюсовав к установке машину по остаточной (выкупной) стоимости". Остальные Ваши сообщения были слегка некорректными. В предыдущих постах я перечислил, почему. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.06.2007, 15:09 | #44 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Дорогие друзья!!! давайте заключим перемирие! ведь мы понимаем, что друг друга поняли и понимаем !
наверное, я поступлю, как описывал ранее boss - на отд учет, начисляя аморт. и им-во, но мне интересен ваш последний способ, Кирилл. |
19.06.2007, 16:14 | #45 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
19.06.2007, 16:28 | #46 | |
|
Цитата:
2) примерно 1 300 000 3) какая-то штука (гидравлическая машинка), точно не могу сказать, поставщик переделывает в данн. момент док-ты. не по договору лизинга, а для нас и для нашей ам в лизинге 4)36 мес 4) |
|
19.06.2007, 17:38 | #47 |
Модератор форума
|
Алена,
надо бы поточнее уточнить насчет и лизингового имущества, и ос. Поясняю свою мысль. В налоговом учете Вы можете применить т.н. специальный коэффициент. И вот почему. Статья 259. Методы и порядок расчета сумм амортизации 7................................... Налогоплательщики, использующие амортизируемые основные средства для работы в условиях агрессивной среды и (или) повышенной сменности, вправе использовать специальный коэффициент, указанный в настоящем пункте, только при начислении амортизации в отношении указанных основных средств. В целях настоящей главы под агрессивной средой понимается совокупность природных и (или) искусственных факторов, влияние которых вызывает повышенный износ (старение) основных средств в процессе их эксплуатации. К работе в агрессивной среде приравнивается также нахождение основных средств в контакте с взрыво-, пожароопасной, токсичной или иной агрессивной технологической средой, которая может послужить причиной (источником) инициирования аварийной ситуации. Раскроем термин сменность МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 20 марта 2007 г. N Д19-284 О СМЕННОСТИ РАБОТЫ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ Минэкономразвития России <...> о режиме работы основных средств, в соответствии с которым определены сроки полезного использования, разъясняет. В экономической практике понятие "сменность" традиционно относится к режиму работы машин и оборудования, используемых в прерывных технологических процессах, длительность которых может быть приурочена к длительности рабочей смены. При подготовке Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (Постановление Правительства РФ от 01.01.2002 N 1), сроки полезного использования указанных основных средств устанавливались исходя из двухсменного режима их работы. Что касается машин и оборудования, работающих в условиях непрерывной технологии изготовления продукции, то сроки полезного использования этих средств, установленные в Классификации, уже учитывают специфику их эксплуатации. И.о. директора Таким образом, надо Вам еще выяснить, попадаете ли Вы под спец. коэффициент, что Вы можнете сделать, более подробно узнав о характере работы ОС, и как на нем работают. В таком случае по налоговому учету надо применить спец. коэфф.
департамента бюджетирования по результатам и сводного финансового баланса Министерства экономического развития и торговли РФ А.В.УСТИНОВ Последний раз редактировалось Кирилл; 19.06.2007 в 17:40. |
20.06.2007, 10:33 | #48 |
|
так зачем, я не допонимаю, зачем мне специальный коэффициент, на что, я же не начисляю амортизацию на ос в лизинге?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.06.2007, 11:56 | #49 |
Модератор форума
|
Не начисляете, согласен. Но потом же после окончания срока договор лизинга, будете. Я просто Вам эту ситуацию рассказать более подробно.
А как с другим ос, который у вас числится обьектом учета? как он работает? это я тоже имел в виду. |
20.06.2007, 12:01 | #50 |
|
Кирилл, хорошо, а с другим - вы имеете в виду мою волшебную установку? я еще не смотрела по классификатору эту штуку (а если честно точно назв. пока не знаю), но не могу понять, зачем мне нужен спец. коэф-т СЕЙЧАС и как он повлияет на сложившуюся ситуацию?
|
21.06.2007, 10:36 | #52 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
21.06.2007, 11:12 | #53 |
Модератор форума
|
Почему? срок договора 36 месяцев, а срок полезного действия 85 месяцев этого агрегата. Да, она выплатит лизинговые платежи. Но ей передадут в право собственности, куда она денет еще 49 месяцев? она просто примет по остаточной стоимости и в налоговом учете эту остаточную стоимость учтет. и будет начисл. спец. коэфф. Разве нет?
|
21.06.2007, 11:19 | #54 |
Модератор форума
|
Спецкоэффицент ведь применяется именно к лизингу на протяжении договора, если договор окончен то применение коэффицента в дальнейшем не может быть
по моему в свое время Минфин очень много писал о том, что выкупная стоимость должна амортизированться на протяжении оставшегося срока службы |
21.06.2007, 11:44 | #55 |
Модератор форума
|
спецкоэфф. действительно применяется к лизингу как число 3.
а здесь речь идет о природе этого устройства, может ли оно работать в условиях повышенной сменности, если да, то тут другое число коэфф.2 |
02.07.2007, 13:24 | #56 |
|
хочу вернуться к этой больной теме. вроде бы я согласилась с bossoм, установку, предназначенную для амортизации ос, которое в лизинге, поставить на отдельный вид учета, начислять ам-ю, нал. на имущ-во. но на этих ввых-ных была у аудитора, она сказала, что даже если эта штуковина более 10000 и 20000 р., это можно списать сразу на затраты (20 счет). мы не имеем права отдельно это учитывать, а аткже отдельно на это начислять аморт-ю. это будет считаться капитальным вложением и списывается сразу единовременно полной суммой. интересно услышать ваши мнения на этот счет
|
02.07.2007, 13:58 | #57 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Здесь надо взвесить фактор риска, насколько налоговики при проверке обратят внимание на все эти тонкости. Мое мнение тоаково, что переходе права собственности остаточную стоим. ос вы привяжете к кап. вложениям, а раньше вы списать на затраты не можете. |
|
02.07.2007, 20:01 | #58 |
дир, просто дир
|
ФАлена, вы всё-таки заставьте ваше руководство на бумажке написать, что это за штуковина и что она выполняет и слово в слово нам сюда напишите.
Я вот знаю такой комплект навесной на машину-самосвал. КДМ называется. Эта штука может легко монтироваться в кузов самосвала и подключается к гидросистеме машины. Она может разбрасывать во все стороны песко-соляную смесь зимой например, а летом можно выгружать дозированно асфальт, при этом эта установка может быть поставлена на учёт и как ОС (дозатор пескоразбрасыватель) или ею можно переоборудовать самосвал и увеличить стоимость машины как ОС. Но вот купить и списать в затраты как запчасть ещё ни одному буху в голову не пришло, так как это не является какой-либо запчастью для автомобиля и в каталогах её нет. Вот и ваш агрегат в каталагах запчастей есть? То-то что нету, вот и не слушайте ваших аудиторов, какая это к чёрту запчасть к чему вы её присандалите?
03.07.2007, 12:48 | #59 |
Модератор форума
|
Аудиторы (я имею в виду, нормальные аудиторы) всегда пытаются отвечать полностью на развернутый вопрос. В идеале они правы, но как у вас в этом отношении будет обстоять на практике? vsv-boss здесь действительно дает дельный совет. Потому что если вы при проверке не будете заострять внимание что, мол была такая штука в лизинге и мы решили приобрести ос, что бы улучшить качество его работы, на это вряд ли кто обратит внимание. Но фактор риска все равно есть.
|
03.07.2007, 13:02 | #60 | |
|
Цитата:
|
|
|
|