Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Чем заморачиваться с освобождением от НДС, я бы лучше закрыла ИП и через недельку открыла бы новое.
Сказали спасибо: | Валерия (24.03.2023) |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
то могу уведомление по НДС подать, но счета фактуры все равно нужно оформлять (спасибо Среде!) 3 НДФЛ нужно формировать. А какие ещё отчеты ежемесячные/ ежеквартальные... До конца года не дотянем? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
отчётов вроде нет, журнал учёта сч/ф надо вести...
там по ссылке вроде написано что как
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Я смотрю у вас стоит в профиле - Москва. Вот разъяснения московского Дептранса Почитайте. И все доходы по услугам такси не попадают под ОСНО. Если у вашего ИПе будут доходы только по патенту, то и начислений по НДС и НДФЛ с таких доходов не будет
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 24.03.2023 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
У него ИП - и несколько машин будет с его лицензиями. И часть машин привлеченных. Патент если на несколько машин брать, наверное, не выгодно. А если оформить патент на одну машину ... это поможет? Или получается 2 видна деятельности на патенте и ОСНО? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
Получается у него в парке катается 6 ТС с его СТС + с его лицензиями... как в этом случае оформлять патент? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вернее. технически, лицензию на такси можно оформить, только по своему ЭЦП. Вот и делают лицензии на себя
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
В Москве платить по патенту с одной машины такси 1500 рублей налогов в месяц, Карл! - это не выгодно...?!!!, вы там не офигели? 1500 рублей за час такси в Москве имеет, если не спит водила 40 минут из часа, а баранку крутит...
Вот совсем не понял это предложение? Расшифруйте вашу мысль поподробнее, что вы хотели уточнить? Что вы вкладываете в понятие слова "деятельности"? Если только извозом будет ИПешник заниматься и доход будет только от благодарных пассажиров, то не будет у вашего ИПешника никакой второй деятельности.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
В парке 50 ТС (перевела на доходы минус расходы) Все лизинговые. В доход идет комиссия парка 2-3% 200 тр В доход идет аренда от водителей 51 тр на 1 тс В расход идут лизинговые акты на 40 тр Доход ИП 200+11 = 211тр *15% = 31,65 тр УСН В парке 50ТС (доходы 6%) В доход идет комиссия парка 2-3% 200 тр Доход идет аренда 2 550 000р Расходов нет Доход ИП 2 550 +200= 2 750*6% = 165 000 тр Патент 50*1500= 75 000р за 3 мес + 75 000р за 9 мес Здесь могу все ТС перевести на патент? В парке 10 ТС (ИП на ОСНО) 10*1500= 15 000р патент за 3 мес 15 000р за 9 мес Все машины и собственные и привлеченные могу перевести на патент? Любое ИП (Доходы, Доходы минус расходы, ОСНО я могу перевести на патент? И другого вида деятельности, да, правильно, не будет, только перевозка. А аренда ТС тогда не попадает под другой вид деятельности? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
ML2209, если деятельность одна и она на ПСН, то никакого ОСНО не будет.
Если конечно что-то делаем ещё, что под ПСН не попадает, то само-собой.
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
в смысле?
вы реально так считаете? Что нулёвки по ОСНО сдавать? Слава Богу, что Вы не правы ))) Я веду ИП на ПСН уже дцать лет
![]() |
#15 |
|
![]()
Скажите пожалуйста у ИП
1. Есть перевозка - лицензии/ разрешение на такси. 2. Есть арендная плата за ТС которые катаюся в его парке, лизинговые. Аренда + лицензия на такси (перевозка) - это относится к одному виду деятельности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
бух, просто бух
|
![]()
не думаю, да, я сдаю нулевки и ещё умудряются патент пересчитать по 6%, хотя мы при открытии заявляли усн15, звоню, говорю почему пятьсот тыщ по усн посчитали, если у нас патент и сдана усн нулевая, отвечают, "пишите, что по усн не работаете, мы же не знаем, что вы там делаете " и это притом, что у нас в кассах настроен патент!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Нет. Мы берем в лизинг у Лизинговой компании и сдаем в аренду водителям.
Водители ездиют в нашем таксопарке на лизинговых машинах- и мы получаем доход от комиссии парка от которого платим 6% УСН. Так же отдаем лизингрвые машины в аренду водителям, получаем от водителей арендную плату и оплачиваем лизинговые платежи в лизинговую компанию. Ежемесячно.. Коды ОКВЭД 49,32 перевозка и 77,11 аренда Получается у нас 2 источника дохода 1. Комиссия таксопарка 2. Арендная плата полученная от водителей. за использование лизинговых машин Последний раз редактировалось Валерия; 27.03.2023 в 19:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
ML2209, так может в этом и проблема )))
Если у Вас ранее была деятельность на УСН, а теперь не стало (нет операций), то логично, что Вы стали сдавать нулёвки. А вот если ИП открывается и заявляет ПСН, то НИЧЕГО вообще ему сдавать не надо.
![]() |
#20 |
бух, просто бух
|
![]()
какая деятельность на усн, говорю же, нулевки сдаю. когда ип/ооо открывается сразу заявляет усн либо осн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|