Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Автоматизация > Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2018, 10:10   #1
Alter ego

По умолчанию Re: 1С 8.3 облако, кто пользовался как вам?

Цитата:
Сообщение от BuhRu Посмотреть сообщение
например во фреше доступа к конфигуратору нет вообще
а если ИБ нужно перенести из облака на стационарный комп, где файл выгрузки взять? Или это другим способом делается?
Старый 24.08.2018, 10:15   #2
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
а если ИБ нужно перенести из облака на стационарный комп, где файл выгрузки взять? Или это другим способом делается?
Попросить тех. поддержку вернуть вашу базу, или можете сами выгрузить при наличии конфигуратора.
maxk85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:53   #3
статус: ведущий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
Во фреше выгрузка данных делается пользователем самостоятельно без конфигуратора в режиме пользователя, никого просить не нужно. В типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" ред.3.0 зайдите в раздел "Администрирование", в локальной версии там есть пункт "Выгрузить данные для перехода в сервис".
Если база уже в сервисе, то в этом месте будет пункт обратного действия "Выгрузить данные в локальную версию".

Формируется файл (по умолчанию data_dump.zip)

Потом запускаете пустую базу на локальном компьютере.
Пункт "Администрирование" > "Загрузка данных из сервиса" и выбираете файл с выгруженными данными.

Конфигурация информационной базы, в которую загружаются данные из этого файла, должна быть той же версии (того же релиза), что и в облаке, из которой данные выгружали.

Подробная инструкция как выгрузить данные из фреша есть тут

+ при необходимости есть возможность выгрузить архивные копии с актуальностью на несколько последних дней, на последние три месяца и за последние 3 года.
сколько и каких архивных копий необходимо хранить - это настраивается пользователем самостоятельно и дополнительных денег не стоит.
Насколько помню, с настройками "по умолчанию" сохраняются архивы за три последних дня, три месяца и три года, т.е. у бухгалтера всегда есть возможность выгрузить на свой комп или развернуть там же в облаке копию базы из архива на нужную дату и сравнить архивную копию с рабочей базой (рабочая база при этом остается нетронутой, при разворачивании архивной копии ее нельзя удалить даже нечаянно).

Последний раз редактировалось BuhRu; 24.08.2018 в 10:58.
BuhRu вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Сказали спасибо:
Вес`на (27.08.2018)
Старый 26.08.2018, 22:42   #4
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ

Если что, то я тоже в 2016 начал тестировать и пользоваться облаком от !С.

Цитата:
По Проф тарифу предоставляется доступ до 5-ти одновременных пользователей.
Товарищ очень правильно отвечает, но вот в этом моменте я его поправлю, ибо проверил это в полном объёме.
1С Фреш по тарифу ИТС Проф предоставляет 5 одновременных сессий. 1 сессия - это одна открытая программа. То есть, если бух открыл одну базу фирмы 1 - это 1 сессия, если открыл ещё и ЗУП фирмы 1, то это уже две сессии, если ещё один бух сделает то же самое в это же время, то уже будет 4 сессии, и остаётся только 1 свободная сессия, то есть можно открыть что-то ещё одно под этим Абонентом.
Старый 27.08.2018, 08:59   #5

Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
Если что, то я тоже в 2016 начал тестировать и пользоваться облаком от !С.

Товарищ очень правильно отвечает, но вот в этом моменте я его поправлю, ибо проверил это в полном объёме.
1С Фреш по тарифу ИТС Проф предоставляет 5 одновременных сессий. 1 сессия - это одна открытая программа. То есть, если бух открыл одну базу фирмы 1 - это 1 сессия, если открыл ещё и ЗУП фирмы 1, то это уже две сессии, если ещё один бух сделает то же самое в это же время, то уже будет 4 сессии, и остаётся только 1 свободная сессия, то есть можно открыть что-то ещё одно под этим Абонентом.
Все верно, при подключении через тонкого клиента или веб-браузером, подсчет идёт по одновременным сессиям и это в любом облаке лицензии 1С так считаются, т.к. другого варианта при данных режимах подключения их считать нет.
Другое дело, если подключение осуществляется через RDP - в рамках одной терминальной сессии теоретически можно запустить 1С несколько раз используя одну лицензию, но будет ли оператор предоставлять такую возможность на практике - это нужно уточнять у оператора.
Сама фирма 1С в своем облачном сервисе 1С:Фреш доступ по RDP не предоставляет, т.к. по большому счету это будет уже не облачный сервис, а услуга предоставления в аренду удаленного сервера, а это две большие разницы.
Старый 26.08.2018, 22:45   #6
дир, просто дир

Кстати,если кто-то оплачивает ИТС-диск от !С, то такое лицо может получить право пользоваться облаком без дополнительной платы. Этим я и воспользовался для начала, когда отправил в облако бухучёт одной новой компании.
Старый 27.08.2018, 09:05   #7

Цитата:
Кстати,если кто-то оплачивает ИТС-диск от !С, то такое лицо может получить право пользоваться облаком без дополнительной платы. Этим я и воспользовался для начала, когда отправил в облако бухучёт одной новой компании.
Тоже верно, но сначала советую уточнить у того партнёра 1С, через которого оплачиваете ИТС, смогут ли они вам в рамках этой подписки ИТС устроить бесплатный доступ к облаку, т.к. у 1С партнёров просто продающих ИТС значительно больше тех, которые занимаются подключением к фрешу, т.е. не каждый продавец ИТС может это сделать.
Старый 27.08.2018, 09:47   #8
Модератор

Отправить сообщение для AlexVX с помощью ICQ

Я, наверное, пропустил этот момент. А что там с 1С:Отчетностью?
AlexVX вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 27.08.2018, 16:20   #9

Цитата:
Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
Я, наверное, пропустил этот момент. А что там с 1С:Отчетностью?
"там" - это где?
В стоимость доступа к 1CFresh.com по тарифу Проф входит подключение 1С-Отчетности на одно юр.лицо или ИП.
Стоимость подключения 1С-Отчетности для последующих ИП составляет 1500 руб./год, а для юр.лиц зависит от региона (Москва - 5900 руб., остальные регионы 3900-4900 руб.)
При подключении нескольких организаций/ИП предоставляется скидка:
  • 3-5 шт. - 25%
  • 6-10 шт. - 40%
  • и т.д. до 80% в зависимости от кол-ва
ЭЦП может храниться как на сервере в облаке, так и локально на ПК.
СКЗИ от ViPNet CSP предоставляется бесплатно.
Своим клиентам мы советуем хранить подпись в облаке, тогда можно будет сдавать отчетность с любого ПК, а не только с того, на который ее установили в случае локальной установки + не возникает конфликтов при совместном использовании ViPNet и КриптоПро
Старый 28.08.2018, 17:09   #10
дир, просто дир

Цитата:
Тоже верно, но сначала советую уточнить у того партнёра 1С, через которого оплачиваете ИТС, смогут ли они вам в рамках этой подписки ИТС устроить бесплатный доступ к облаку, т.к. у 1С партнёров просто продающих ИТС значительно больше тех, которые занимаются подключением к фрешу, т.е. не каждый продавец ИТС может это сделать.
Наш партнёр 1С тоже не мог предоставить доступ к 1С:Фреш, но я созвонился с техподдержкой !С:Фреш и они объяснили, что партнёр должен сделать, чтоб дать нам доступ к облаку. Партнёр всё оформил с ними и - ву-а-ля, мы пользовались и пользуемся. Короче, нет не решаемых проблем, если есть желание...
Старый 28.08.2018, 19:27   #11

Цитата:
Наш партнёр 1С тоже не мог предоставить доступ к 1С:Фреш, но я созвонился с техподдержкой !С:Фреш и они объяснили, что партнёр должен сделать, чтоб дать нам доступ к облаку. Партнёр всё оформил с ними и - ву-а-ля, мы пользовались и пользуемся. Короче, нет не решаемых проблем, если есть желание...
Я про это и говорил
Не каждый клиент, захочет как Вы заморочиться и сделать всю работу за партнёра!
Ещё и новый статус им помогли получить ))

Последний раз редактировалось BuhRu; 28.08.2018 в 19:31.
Старый 25.09.2018, 18:32   #12
бессмертный пони

Отправить сообщение для АннаН с помощью Skype™

начала я пользоваться фрешем и поняла какая это лажа
Честно говоря не нашла пока ни одного плюса, кроме подключения через интернет
Больше всего меня выбесило то, что я не могу пользоваться никакими внешними обработками, даже теми, что на диске ИТС поставляются
т.е. могу конечно, но за дополнительные деньги, как так? у меня есть бесплатная обработка (причем не написанная неизвестно кем, а одобренная 1с) и я же должна еще платить за то, чтобы ей пользоваться
в локальной (серверной) 1с таких проблем не было и нет, и никогда не будет, пользуйся чем хочешь.
если кто поделится адаптированной для фреша обработкой - загрузка в табличную часть, буду благодарна очень, я так поняла, что тогда мне ее подключат бесплатно
АннаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:17   #13

Цитата:
Сообщение от АннаН Посмотреть сообщение
я не могу пользоваться никакими внешними обработками, даже теми, что на диске ИТС поставляются
т.е. могу конечно, но за дополнительные деньги, как так? у меня есть бесплатная обработка (причем не написанная неизвестно кем, а одобренная 1с) и я же должна еще платить за то, чтобы ей пользоваться
На диске ИТС универсальные обработки, а во фреше такие обработки запрещены, т.к. есть риск повреждения данных и нарушения работоспособности.
Для каждого случая нужно отдельную обработку разрабатывать - вот за разработку такой обработки обычно и просят деньги, а само подключение как правило бесплатное.
Хотя может зависеть от конкретного партнера, через которого подключаетесь, знаю есть фирмы, которые такие обработки в аренду сдают, т.е. хотите пользоваться - пожалуйста, но стоимость доступа будет стоить еще +*00 руб. в месяц.

Последний раз редактировалось BuhRu; 26.09.2018 в 18:20.
Старый 26.09.2018, 18:22   #14

АннаН,
Кстати, есть обходной маневр - во фреше есть возможность организовать автономное рабочее место - это клонированная база устанавливаемая локально на компьютере пользователя, которая синхронизируется с основной базой в облаке, вот на таком автономном рабочем месте можете запускать любые обработки, а потом данные автономной базы на локальном компьютере и центральной базой в облаке автоматически синхронизируются между собой
Старый 27.09.2018, 10:15   #15
бессмертный пони

Отправить сообщение для АннаН с помощью Skype™

Цитата:
АннаН,
Кстати, есть обходной маневр - во фреше есть возможность организовать автономное рабочее место - это клонированная база устанавливаемая локально на компьютере пользователя, которая синхронизируется с основной базой в облаке, вот на таком автономном рабочем месте можете запускать любые обработки, а потом данные автономной базы на локальном компьютере и центральной базой в облаке автоматически синхронизируются между собой
А как это организовать не подскажите?
АннаН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 15:38   #16

Цитата:
Сообщение от АннаН Посмотреть сообщение
А как это организовать не подскажите?
Посмотрите тут Инструкция по созданию и настройке автономного рабочего места 1С:Фреш
Сказали спасибо:
АннаН (27.09.2018)
Старый 26.09.2018, 19:00   #17
Модератор

Цитата:
а потом данные автономной базы на локальном компьютере и центральной базой в облаке автоматически синхронизируются между собой
И как определяют, кто из них главнее/актуальнее?
Старый 26.09.2018, 21:28   #18

Цитата:
И как определяют, кто из них главнее/актуальнее?
Центральная в облаке
Технология наподобие РИБ
Синхронизация идёт в обе стороны

Старый 26.09.2018, 23:26   #19
Модератор

Цитата:
Синхронизация идёт в обе стороны
Так как определяют направление синхронизации? Или ее запускают вручную?
Старый 27.09.2018, 15:42   #20

Цитата:
Так как определяют направление синхронизации? Или ее запускают вручную?
Синхронизацию можно запускать вручную, при начале и завершении работы, а также по расписанию.

Синхронизация двухсторонняя, способ запуска вручную или по расписанию значения не имеет.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »