Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
У меня тоже 6%, при проверке проверяли все, особенно искали непоказанные расходы, предполагается что тем самым мы скрываем доходы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Но смотреть сколько вы на канц.товары потратили и сколько на запчасти они не будут. Сравнивать, анализировать и потом предъявить что-то вам по вашим расходам они не смогут.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Именно проверять будут вид, состав, размер расходов, на предмет правильности исчисления налогов. Вы исходите из того, что налорги проверяют только исчисление шести процентов от поступивших доходов и это в корне не верно. У упрощенца 6% есть ещё другие возможные налоги и сборы.
![]() |
#6 |
|
![]()
я знаю...
![]() Но речь шла выше о товарных чеках, при УСН на них смотрят, да, но не акцентируют на этом внимание, так как это не УСН 15%.
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Коллеги (УСНО, 6%),
что именно может проверить налоговая по кассе? И ЧТО она обычно проверяет? Для примера: доход организации за весь недолгий период работы 400 т.р., из них 285 т.р. висят под отчетом на хознужды уже более полгода. Причем снимались со счета они не за раз, а за 3 или четыре. Т.е. деньги не расходовались, но зачем-то снимались. К этому кто-нибудь может прикопаться ?? Банк может?? Или налорги?? И какие последствия? P.S. Этих денег уже нет, их дир израсходовал на личные нужды, вернуть их в ближайшее время не получится. Даже если от нас это кто-либо потребует! Очень прошу помочь.
![]() |
#8 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Ну, вот попадёт проверяющей возжа под мантию и она посчитает, что вот эти и вот эти товарные чеки свидетельствуют о затратах не связанных с деятельностью предприятия, а явно эти покупки пошли на удовлетворение потребностей руководителя, а значит это доход физического лица... со всеми вытекающими последствиями. Я это к чему? Я просто к тому, что и в кассе документы должны выглядеть безукоризненно.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
vsv-boss, а, ну я с вами согласна. Честно, я вас не так поняла, насчет того, что ищут доход физ.лица - верно, сама с таким столкнулась. Но когда меня проверяли, проверяющая сама сказала: "да у вас же доходы, расходы мне не интересны". Тем не менее, и кассу она проверила, и авансовые, но ничего "такого" не нашла. Отсюда я и плясала в ответе... Вот если бы у нас было 15% доходы минус расходы, она бы очень подробно все рассмотрела на предмет того, что может мы в декларацию по УСН лишние расходы вписали, которые не должны были вписать.
Жизнь прекрасна! Последний раз редактировалось Innoch; 14.02.2009 в 02:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор форума
|
![]()
В этим ссылочкам расчет чистых активов и протокол участников по утверждению отчетности и распределению прибыли (дивидендов)
![]() |
#13 | ||
Модератор форума
|
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор форума
|
![]()
![]() |
#17 | ||
дир, просто дир
|
![]()
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
<ПИСЬМО> ФНС РФ ОТ 19.01.2009 N ВЕ-17-3/12@
"О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ В ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ" Федеральная налоговая служба направила своим территориальным органам письмо с числовым примером исчисления налога на прибыль с доходов в виде дивидендов, выплачиваемых российской организацией Приведенный в письме условный пример, в частности, наглядно разъясняет порядок исчисления налога на прибыль с доходов в виде дивидендов, выплачиваемых российской организацией в соответствии с решением общего собрания акционеров, и порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организации.
![]() |
#19 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, а НДФЛ с дивидендов, будет включаться в расходы и уменьшать доходы, по аналогии как НДФЛ с зарплаты включается в книгу доходов и расходов и уменьшает доходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Думаю можно отнести к расходам, т.к. в соответствии с НК, Статья 346.16. к расходам относятся:
22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой;
![]() |
Метки |
дивиденды |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выплата дивидендов при УСН 6%! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 35 | 31.03.2015 10:53 |
выплата дивидендов | mex45 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 16.05.2008 22:03 |
Выплата дивидендов | marina_m | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 02.02.2008 14:02 |
Выплата дивидендов | активистка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.11.2007 21:27 |
Выплата дивидендов. | Natal'a | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.03.2007 23:23 |