Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 23:25   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 7
Спасибо: 0
Печаль Бух учет на кондитерском производстве

Уважаемые, прошу Вашей пофессиональной помощи!!!
Знакомые попросили вести бухгалтерию на только что открывшемся небольшом кондитерском производстве (ОСНО). Никогда не работала с производством, тем более с пищевым...Подскажите ПОЖАЛУЙСТА с чего начать, какую программу выбрать и какие особенности у данного вида бух учета... Очень прошу Вашей помощи, т.к. нигде не смогла найти хоть какую-то информацию на тему бух учета в кондитерском производстве...
Delliona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 23:40   #2
дир, просто дир
 
Аватар для vsv-boss
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 58
Сообщений: 30,990
Спасибо: 245
Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА с чего начать,
Наесться сначало, чтоб до тошноты. Иначе работаться не будет.

Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
какую программу выбрать
Если у вас будет до 500 человек, то можно и в 1С работать.
Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
какие особенности у данного вида бух учета...
Никаких, кроме того, что у вас будет много калькуляций затрат на каждый вид готовой продукции. Вот с этого и надо начинать. Хотя обычно бухучёт начинают с занесения справочников и первоначальных остатков.
Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
нигде не смогла найти хоть какую-то информацию на тему бух учета в кондитерском производстве...
берите любое производство, какое найдёте. А вместо балванок, чушек или ещё каких изделий ставьте 1-но кондитерское изделие. Методы в производстве всегда одни и те же.
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 23:45   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 7
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

спасибо)) особенно понравилось позитивное начало ответа)) у нас в штате будет всего 15 человек - а какую версию 1С не подскажете? Эх, от меня пока так далеки калькуляции затрат на каждый вид готовой продукции, сейчас буду продолжать поиски информации про "любое производство", спасибо. Еще не подскажете - занесение первоначальных остатков - как это будет выглядеть?))
Delliona вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 05.02.2009, 19:50   #4
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,152
Спасибо: 68
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
только что открывшемся
если еще не работали, то и остатков нет, начните с отражения уставного капитала
sous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:27   #5
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 7
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

да, ещё не начали работать... Хочу уточнить что всё-таки в бухучете производства я совсем чайник(( Работала в налоговой (проверяла правомерность заявления ндс к вычету), а потом работала бухом на услугах с УСН... Так что, если можно и у кого-то хватит тепения мне что-то объяснить про бухучет на производстве - очень вас прошу...
Delliona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:48   #6
дир, просто дир
 
Аватар для vsv-boss
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 58
Сообщений: 30,990
Спасибо: 245
Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
Так что, если можно и у кого-то хватит тепения мне что-то объяснить про бухучет на производстве - очень вас прошу...
Сходите в книжный магазин. Купите себе книжку: Бухгалтерский учёт в производстве (продукты питания, кондитерское производство)
и обязательно найдите нормативное регулирование в производстве продуктов питания.
Очень много у вас будет работы с различными контролирующими органами по соблюдению всяких норм и правил (СЭС, пожарники и т.д.)
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 20:59   #7
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 7
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

Книжных уже много оббегала, такую чудную книжку пока не нашла((( надеюсь найду. А СЭС и пожарники..мда..я об этом не подумала(( медленно но верно начинаю понимать, что не стоит браться за это дело...
спасибо
Delliona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:08   #8
дир, просто дир
 
Аватар для vsv-boss
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 58
Сообщений: 30,990
Спасибо: 245
Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
СЭС и пожарники..мда..я об этом не подумала(( медленно но верно начинаю понимать, что не стоит браться за это дело...
И это говорит налоговый инспектор...
Разве вы не знаете как работает машина контроля? С ней не надо бороться, её можно использовать на своё благо...
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 05.02.2009, 21:14   #9
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 7
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

просто когда выпадаешь из этой системы - начинает казаться, что этот контроль действтельно страшен и значителен... согласна с вами, спасибо) просто никогда не сталкивалась с СЭС и пожарниками)) хотя..мы как-то в налоговой приличную сумму СЭС-у доначислили, а они нам за это пришли и закрыли столовую..)) вот так:smile:
Delliona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:16   #10
дир, просто дир
 
Аватар для vsv-boss
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 58
Сообщений: 30,990
Спасибо: 245
Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
хотя..мы как-то в налоговой приличную сумму СЭС-у доначислили, а они нам за это пришли и закрыли столовую..))

Обычна война различных ведомств...
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:37   #11
Модератор форума
 
Аватар для kalina
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 5,665
Спасибо: 5
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
Книжных уже много оббегала, такую чудную книжку пока не нашла
Посмотрите здесь:
http://www.books.ru/page/books/307972
__________________
http://www.krasotkafoto.ru/ это не я
kalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:44   #12
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 7
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

спасибо,действительно нужная книжка...но вот только год издания 2005, но я думаю никаких изменений в именно незнакомом мне учете не произошло)
Delliona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 21:57   #13
Модератор форума
 
Аватар для kalina
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 5,665
Спасибо: 5
По умолчанию Ответ: Бух учет на кондитерском производстве

Цитата:
Сообщение от Delliona Посмотреть сообщение
но я думаю никаких изменений в именно незнакомом мне учете не произошло)
Нет, именно в отраслевом учете - нет. А по поводу НДС и проч. изменения, они происходят регулярно. Учебник в основом о бухгалтерском учете и документооброте в общепите и кондитерских цехах.
__________________
http://www.krasotkafoto.ru/ это не я
kalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учет в производстве окон ПВХ Мария Е Общая система налогообложения (ОСНО) 8 16.05.2012 05:17
Бухгалтерский учет на производстве при УСН Бухглав Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) 5 09.07.2008 13:06
Брак в производстве Романтик Общая система налогообложения (ОСНО) 0 04.12.2007 09:05
учет на производстве!!!! Sima Общая система налогообложения (ОСНО) 0 03.09.2007 14:37
Форма № 2 в производстве BigBuh Общая система налогообложения (ОСНО) 5 16.08.2007 11:07


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot