Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
Чертополох
|
Тогда с меня магарыч, но нужно помощь в заполнении.
С розницей как-то всё понятно. А тут - услуги. Верно ли следующее: Доход - реализованные и оплаченные покупателем услуги (без НДС) Расход - Приобретенные и оплаченные поставщику услуги (без НДС) т.е. и в том и в другом случае оплата должна быть обязательно? Так же предоплата не входит ни в доход, ни в расход?
|
|
|
|
#2 | |
|
Шмотошница ...
|
Цитата:
Доход - это то что пришло на р/с Расход - это то что ушло. Другими словами декларация 3-НДФЛ и книга - кассовый метод Для деклы - это весть твой доход, который пришел на расчетный счет с 1 января по 31 декабря прошедшего года (весь доход для учета исключительно кассовым методом) Т.е. все что пришло от покупателей/заказчиков в счет оплаты услуг в этом периоде, включаешь в доход текущего года, даже если счета и с/фактуры были выставлены в прошлом году. Расход - аналогично. Все налоги за работников, з/п, банковские услуги, реклама, транспортные услуги и все остальное что у тебя есть, фиксированные страховые взносы за самого ИП - это только то, что было уплачено по факту. Книга. Туда попадает исключительно все что пришло на расчетный счет и то что ушло. декла по НДС - метод начисления. Поэтому налоговики могут у тебя запросить пояснение, расхождения доходов и расходов по НДФЛ и декларацией по НДС. Не путай с юриками, там немножко другое. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|