Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Туман над Янцзы
|
![]()
На сегодняшний момент эта доля вычета составляет 0,85
У меня же по итогам 2 кв-ла получается 0,97 ![]() Подскажите пожалуйста что мне светит? Догадываюсь что интерес со стороны налоговой мне обеспечен, но что конкретно в таких случаях делает налоговая с налогоплательщиком. Мы ООО, на ОСН, зарегистрировались в августе 2009 года, но деятельность и начисление зп начали с января 2010 года. Может такой молодой организации простят такую высокую долю вычета? ![]() ![]() Может кто знает какова практика налоговой к таким организациям? Уж больно не охото не брать в зачёт некоторые с/ф и переносить их на следующий квартал. Да и денег на р/с сейчас не хватит чтобы оплатить налог на прибыль и НДС (подправленый до уровня 0,85). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
soulfly80, прям так и хочется спросить - вы так и будете под налоговую подстраиваться? след вопрос у вас как я понимаю будет "у нас убыток/маленькая прибыль что делать"
![]() проверьте документы чтобы были в порядке. есть вероятность что вас попросят объяснить почему цифры такие, могут затребовать доки на камералку, а могут ничего не делать, так пропустят ![]() хотя, если деньги лишние... ![]()
![]() |
#3 | |||||
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Дилема-то в чём... если приводить НДС в порядок, то получается делать его больше и платить. Если оставлять НДС в прежнем виде, то платить "маленький" НДС и рисковать на романтическое свидание в налоговой и возможный секас, так как абсолютно всё ровно и гладко бывает только в сказке. Вот такие примерно горизонты. Есть над чем призадуматься. Во всяком случае мне ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]()
для того чтобы узнать конкретнее вам нужно как минимум назвать город ваш, а кака максимум - налоговую, потому что в разных городах и налоговых отношение к этому вопросу разное.
Цитата:
кто ж вас так запугал-то? ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
Цитата:
Напомню, что в данный момент у меня доля вычета, совсем не безопасная = 0,97 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
я в москве не отслеживаю долю вычета по ндс. платим как есть.. мне кажется волна с этим соотношением уже прошла,во всяк счлучае я на своей практике ни разу по этому вопросу с налоговой не общалась, хотя иногда бывало что сумма вычетов приближалась к сумме начислений
![]() ну если совсем не хотите связываться - перекиньте на след период ![]()
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 07.07.2010 в 09:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
Просто я для себя взвешиваю все плюсы и мнусы. Среди плюсов в пользу подачи декларации с реальным (маленьким) НДС, обозначиваю то, что мы работаем лишь с января 2010 (мы ещё очмолоды), что в 1 кв-ле прибыль показали и НДС был "хороший" (доля вычетов была 0,67). Вообщем я как бы сам ищу оправдания нам, для налоговой, чтоб не тревожили нас ![]() То есть стоит рискнуть? ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
мое мнение - я бы не заморачивалась на эту тему однозначно
![]()
![]() |
#10 | |
Туман над Янцзы
|
![]()
Вот незаморочусь, а потом в налоговой мозг вынесут...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
углубленная - это насколько я понимаю камеральная проверка с запросом документов
![]() а почему у вас с прибылью все хорошо если вычет по ндс такой большой? по идее при таком вычете прибыль должна в минус уйти
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Нам выездную назначили в 2008году. Ну, приехали, посмотрели, составили акт с доначислениями, мы оспорили и выиграли в ноль. У нас всё нормально было с доками.
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Чтобы сохранить свой мозг от выноса, надо меньше ходить в налоговую. Прислали требование по почте - также по почте шлете запрашиваемые документы по перечню. Прислали запрос на дачу объяснений, также пишите им отписку формальную и шлете по почте. Если звонят и просят прийти, говорите: "да-да, но щас не могу, на той неделе" ну и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Туман над Янцзы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
А, что так испугали! Я с перепугу даже теперь не знаю как посчитать безопасную долю вычета по НДС. Я даже ни когда не заморачивалась по этому поводу. Сколько есть счет-фактур на столько и уменьшала. Подскажите пожалуйста как расчитать долю? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Туман над Янцзы
|
![]() Цитата:
Если у вас окажется, что было превышение и со стороны налоговой ноль эмоций, отпишите пажалста ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|